Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:15 

Оридж-тред № 2

фром ШП виз лав
Тред рекомендаций и обсуждения ориджиналов

Здесь работает модерация и действуют правила ШП-соо.
А еще здесь действуют

ПРАВИЛА ОРИДЖ-ТРЕДА:
Никаких переходов на личности кого бы то ни было.
Оскорбления, вбросы, срачи и прочий коммуникативный шлак выпиливаются.
К ссылке добавляется краткое описание ориджинала (жанр, рейтинг, предупреждения).
Ссылки на рекомендованные тексты выделяются жирным шрифтом.
Любые координаты для связи и оффтоп убираются под кат.
Пожалуйста, не забывайте указывать авторов и подписывайте спойлеры!

Предыдущий тред: 1

Что делать, если рекомендованный текст на дайри закрыт
Как красиво вставить ссылку на текст
Поиск по неработающим ссылкам в Интернете

Ссылки на поисковые дайри-сообщества

@темы: фики, русский язык, реки, ориджи, дискуссионный клуб, английский язык

URL
Комментарии
2016-08-27 в 18:16 

Да-да-да! Оно самое! Очень хочется опять припасть. Может, какой-нибудь добрый и памятливый анончик вспомнит название и автора? Как говорится, ми-ми-ми!

URL
2016-08-27 в 18:26 

Вы про это, аноны?

URL
2016-08-27 в 18:50 

Спасибо, анончик! Это оно! Да ещё с самого начала! Первую часть не читала - видно, по рекомендациям через третьи руки сразу на вторую попала. Помню, было чувство, что история не с начала читана. А теперь весь комплект. Начальства тебе щедрого, тепла и уюта семейного и печенек шоколадных!

URL
2016-08-29 в 02:30 

Новый фик автора Шестой Западный ветер. От автора: ПOСТAПOКAЛИПСИС. Сюжeтa бoльшe чeм сeксa. Рeкoмeндуeтся фaнaтaм мoeй писaнины, Стругaцких и фрaншизы S. T. A. L. K. E. R. В инoм случae вaм вряд ли пoнрaвится.

ХЭ нет.

URL
2016-08-29 в 19:43 

Под приятнейшим впечатлением от макси fandom Originals 2016 Лицом к закрытой двери. Начинала с настороженностью, обычно сразу закрываю работы, где повествование идет от первого лица с использованием глаголов в настоящем времени. Но здесь пошло как по маслу, прочиталось на одном дыхании и хотелось еще. Русреал, классическая раскладка натурал/гей, герои - простые парни с большими жизненными проблемами, постепенное развитие и осознание чувств. Единственное, пара сюжетных линий показалась мне незавершенными, спойлер. Но в целом, отличная работа, советую всем любителям русреала.

URL
2016-08-29 в 20:03 

макси fandom Originals 2016 Лицом к закрытой двери

Я закрыл после двух первых абзацев, сразу узнав в тексте автора "Сломанных ветвей".

URL
2016-08-29 в 21:20 

Я извиняюся за вопрос - а как на АОЗе автора в избранное добавлять?

URL
2016-08-30 в 14:47 

Я закрыл после двух первых абзацев, сразу узнав в тексте автора "Сломанных ветвей".

Я тоже, анон, довольно узнаваемая неестественность речи. Но вообще мне показалось, что язык стал вразумительнее и чище по сравнению со старыми работами. У меня нет такого, что если у автора не зашла одна, две, пять работ, я его отметаю (если там не совсем фикбучный примитив, а это явно не он), так что прочитал. Хотя было сильное желание бросить, когда попёр фирменный у автора приём "трагедь и ангстище из ничего" на моменте отношений с родителями читать дальше. В целом при обилии шатких обоснуев для страдашек читать дальше скадывается впечатление, что на выходе примерно то же самое по сути, что и Ветви. Ну и внезапное огеивание, конечно. Мне кажется, что было бы лучше, если бы автор меньше уделил внимания слезливой предыстории, где он откровенно перебарщивает с подстраиванием герою козней и несчастий и которая не настолько важна для основного сюжета, а побольше написал о Славе и Захаре и том, как же они так вдруг.

URL
2016-08-30 в 15:35 

закрыл после двух первых абзацев, сразу узнав в тексте автора "Сломанных ветвей".

Да, автор сделала все, чтобы ее узнали, и не дай бог ни с кем не перепутали.
А еще с первых строк подвесила "ружье", которое ну должно было где-то выстрелить !!!
читать дальше

конечно... куда ж без достоевщины, тем более в славном городе Петербурге.
К сожалению, на этот раз у автора не получилось.
И "ружье" не выстрелило, и даже не стало "роялем в кустах", а остальные попытки придать глубины и смысла происходящему между героями и вокруг них, успехом не увенчались.

Очень жаль.

URL
2016-08-30 в 16:11 

Я закрыл после двух первых абзацев, сразу узнав в тексте автора "Сломанных ветвей".

Автор умеет хорошо писать, так что авторство - не показатель дурного романа.

Но вот конкретно этот роман - неудача.
Нет головной идеи, все герои удивительно предсказуемы, а разговаривают странным языком филолога со стажем.
Детальное описание зассаной подворотни выдает глубокого провинциала, который в творческих муках настолько пытается сойти за аборигена, что из под " пера" появляется социально заказное восприятие города - раз мы решили написать про Питер, значит надо про грязные подворотни на фоне парадных фасадов. Вот настолько надоели эти ассоциации :-)
А уж матчасть в виде лесопилки ваще осталась за пределами понимания. Не спорю, горячие геи -лесорубы возбуждают даже последнего натурала... Но автор как обычно увлеклась детализацией, что по итогу вышло совершенно ассексуально.

Отношения героев притянуты за такие уши, что это был кролик- мутант, вобщем ... обоснуй туда даже не заглядывал.

И что меня окончательно добило, так это просмотр геем аниматором в записи боев другого героя автора, причем вот прям фанатская история. Застрелите меня, но нет.
А еще подобная цитата из себя же любимой с головой выдает автора. Ну это для тех, кто вдруг еще не догадался.
А это уже определенное нарушение анонимности, сделанное намеренно, с целью выжать слезу из многочисленных поклонников творчества.
Ну вот штоб наверняка, штоб точно не промахнулись ...

Резюмирую - не стоит потраченного часа- полутора на прочтение, лучше занять себя чем то более интересным.

URL
2016-08-30 в 16:32 

Я анон в 14:47, и мне как-то уже неловко за это обсуждение, потому что мой коммент оказался первым в очереди негатива, и по итогу это напоминает какую-то травлю, потому что на самом деле текст лучше огромного большинства слэшевых работ, уровень у автора неплохой. ИМХО, проблема в том, что автор все время пытается не то, что, наверное, может, а какую-то псевдоглубину, сложные переживания, ангст; получается плоско и пафосно, и эти неудачные попытки прыгнуть выше головы очень чувствуются. Вот как подтягивание в текст Достоевского: само по себе не преступление, но когда вот так на полном серьёзе и так прямолинейно, почему-то смотрится безвкусно. Эти натяжки у меня как читателя вызывают какое-то неприятие, каюсь.

Надеюсь, что автор будет расти и дальше, приобретёт чувство меры и будет радовать нас хорошими текстами.

URL
2016-08-30 в 17:08 

Анону в 14:47 так неловко за это обсуждение, что он ещё добавил:attr:
Ну и я не могу не: слишком резкий переход от ангстов до "видный мушшына среди малолетних дурочек". А за чей счёт банкет? Захар платит, гг берёт? нипанятна:conf3:

URL
2016-08-30 в 17:43 

Мы тут уже, полагаю, привыкли, что работы многоуважаемого автора "Сломанных ветвей", как ни одного другого автора, обсуждаются особенно бурно и при полном попкорновом ажиотаже, так что в целом готовы к затяжным войнам в стиле АЧ.

Тем временем, дабы разбавить атмосфэру, рискну порекомендовать вкусное для любителей исторического слэша: Миротворец автора Commissar Paul.

Бушующие страсти в версальском антураже эпохи Короля-Солнце. Хорошо показано невероятное сочетание романтики и куртуазных манер с вопиющей распущенностью нравов и расчетливой жестокостью, на мой взгляд, вполне характерное для тех времен. Написано легким и ярким языком и, насколько я могу судить со своими познаниями во французской истории, даже соблюдена вся историческая канва. Диалоги остроумные и живые. Персонажи хороши все до единого, но Месье, конечно же, вне конкуренции :) В общем и целом я получила массу удовольствия при прочтении, чего и вам желаю.

лирическое отступление

Одно расстраивает - у автора не так уж много работ по этому фэндому, а макси - так вообще один. Я б читала еще и читала, че сло )

URL
2016-08-30 в 17:45 

Анон с ключами, огромная просьба: поправьте ссылки, пожалуйста, а то я как-то протупила с оформлением, вписала не то и не туда. Прастити и спасибо заранее :)

Поправил.

АсК

URL
2016-08-30 в 21:49 

"Лицом к закрытой двери", на мой взгляд, на общем фоне ФБ стоит крепким середнячком и даже чуть выше. Автор работает на эмоции, где-то получается хорошо, где-то перебарщивает. Я не сразу втянулся (не люблю от первого лица), но потом пошло хорошо. Конец показался скомканным и не очень внятным, словно надо было быстрее-быстрее к дедлайну (не удивлюсь, если это из-за того, что макси передвинули в середину ФБ и автор не рассчитал сроки).
Восхищаться и разносить на цитаты не хочется, но себе сохранил, думаю, пару раз перечитаю.

А уж матчасть в виде лесопилки ваще осталась за пределами понимания. Не спорю, горячие геи -лесорубы возбуждают даже последнего натурала... Но автор как обычно увлеклась детализацией, что по итогу вышло совершенно ассексуально.
А мне вот это зашло ОЧЕНЬ. Хрен с ним с сексом, я уже давно не читаю фанфики и ориджи только ради подрочить, но такие подробные описания чужого рабочего процесса обожаю. Вообще - как устроено что-то, о чём я имею мало представления. Лесопилка лично мне добавила добрый пяток баллов для этого фика, а так я бы ему дал 8/10. Многовато чувств и моральных терзаний, на мой взгляд, и Захар вышел излишне истеричным, как девка. Что до ситуации, где герой читать дальше, то верится с трудом, но это моё guilty pleasure, поэтому опять же в плюс. Фломастеры, ну и пускай.

Ещё у тех же ориджиналов очень зашло "Проклятие дерева Ашанти" - джен с мистикой. Хорошо прописанный авторский мир, небанальный, при том что набор вампиры-оборотни уже как только не использовали. Слог хороший, сюжет динамичный, да всё хорошо, кроме того, что это явно кусок из какой-то большой авторской задумки (вообще мелкоформы по ней на низкорейтинге были, но связать всё воедино мне пока не удалось, не хватает общего сюжета). Это уже почти 10/10. Читал как настоящую книгу.

URL
2016-08-30 в 21:52 

Ээээ, смутила смерть основного персонажа, так всё плохо?

URL
2016-08-30 в 22:00 

фром ШП виз лав
Мы тут уже, полагаю, привыкли, что работы многоуважаемого автора "Сломанных ветвей", как ни одного другого автора, обсуждаются особенно бурно и при полном попкорновом ажиотаже, так что в целом готовы к затяжным войнам в стиле АЧ.

Дорогой анон ♣ и другие участники треда рекомендаций и обсуждения ориджиналов,
с полной ответственностью заявляю, что пока я модерирую этот тред, повторения приснопамятной склоки с переходом участников на личности и швырянием песком я не допущу. И тем более не позволю превратить тред на базе ШП-соо в полигон для "войн в стиле АЧ" - выпиливать песок и наезды буду ASAP и без предупреждения.
Мир всем. :)

URL
2016-08-30 в 22:00 

Ээээ, смутила смерть основного персонажа, так всё плохо?

URL
2016-08-30 в 23:03 

Ээээ, смутила смерть основного персонажа, так всё плохо?

Анон, если вы о "Миротворце" спрашивали, то спойлер

URL
2016-08-30 в 23:07 

Да, я про Миротворец. Спасибо, теперь буду читать))

URL
2016-08-31 в 11:03 

Читала автора Po_lly ссылка на профиль на фикбуке Автор фапает на брутальных мужиков в паре с тонкими и звонкими. Русреал.

Понравилось:

Пришел, чтобы остаться
Буллит в два оборота—
Не ходите, малыши, с маньяками гулять
Вишня в шоколоде - этот меньше, но читабельно

Ссылки на каждый не вставлю, так как пока пишу комментарий и перехожу из вкладки, страница перезагружается, коммент исчезает. Заебалася. :lol:

Еще автор Юлия Гай Сказка со счастливым концом + у нее в профиле сиквелы и приквелы с бытовухой. Довольно эпичный фантастический BL-роман (да, назову это так, обычно с я макси ориджи с 50+ глав не осиливаю) с сюжетом и интригой. Опять тонкий и звонкий вьюнош и брутальный муш. Смерти второстепенныхьперсонажей в большом количестве. ХЭ

URL
2016-09-02 в 09:55 

если вы о "Миротворце"

читать дальше

Спасибо большое за ссылку, получила большое удовольствие от романа.
Трактовка исторических событий знакомая, но написано с достоинством, образы яркие о осязаемые.
И последняя фраза романа - одно предложение: что было, что будет, чем сердце успокоится )))

URL
2016-09-02 в 17:39 

бу-бу-бу про ФБ, которая уже ниторт
Извините, что не по теме, прям накипело.

URL
2016-09-02 в 18:16 

На этой игре какая-то повальная мода на РИАЛИЗМ КАКФЖИЗНИ

Вот я тебя понимаю, анончик)) Причем у меня такая беда уже давно, не только на этой ФБ. Что текст не открою - все про ЖИЗНЬ! На попытки робкого вопроса - а не хотели бы вы (к примеру) маленькую продку написать, ну как там сложилось и т.д. - на меня капсом кричат: Да шо ты, это ж КАКВЖИЗНИ ВСЕТЛЕН:lol: И самое смешное, что авторы думают, это ж типа ход неожиданный, слезу из читателя вымучить, а на самом деле сейчас гораздо сложнее найти адекватный текст (не флаффный флаффище) и при этом концовку не как в жизни. Достали, честно. Если я захочу как в жизни, я пойду в свой паспорт загляну или грустный фотоальбомчик пролистаю и поплачу, а еще лучше сводку новостей посмотрю:D И будет мне как в жизни. Корче нового тренда я не разделяю, в жизни дерьма хватает:vict:
Анончик, а что за команды, можешь сказать? Я тоже много фандомов собираюсь читать, не хотелось бы опять в суровый РИАЛИЗМ вляпаться))

URL
2016-09-02 в 18:44 

Аноны, те, что выше - тыщу печенек вам в карму. Может нас читают райтеры, не, точно читают, так вот - сказочный в плане позитива финал, это не отстой, не примитив, и не штамп. Это то, чего хочет оттраханный реалом и работой / учебой моск. Любви, красоты, поэзии в отношениях. И всегда будет хотеть.

URL
2016-09-02 в 18:47 

Блин, аноны, я к вам третьей на лавочку. Вот сижу и не хочу писать каквжизню, а хочу сказок и пролюбовь. Хотя бы своего изготовления, раз пошла такая мода. Епта, в слэшике и в сказочных-то сюжетах все сложно, на хрена еще поддавать тлена? Но сижу, не пишу, язык в жопу засунула со своими хотелками. И не то чтоб это был ауторимминг.

URL
2016-09-02 в 18:55 

сказочный в плане позитива финал, это не отстой

Мне не обязательно прям чтоб сказочный, если жанр не фэнтези)) Но раньше мне попадались отличные тексты, где финал не "уехали они на пони в закат", а просто, скажем так, обнадеживающий)) То есть и сахарного сиропа нет и в то же время не хочется бежать в душ и смывать с себя тонны грязи после очередного шЫдевра. Ну серьезно, правильно анон выше сказал, надоело про сплошную суровую еблю читать, прям повальное увлечение какое-то:D

URL
2016-09-02 в 19:22 

Гость, в 18:55
Думаю, это мода. Постонем тут немножко, может, и повлияем на новое веяние. Я тоже имел в виду сказочность в переносном смысле, чтобы была надежда, что из полной жопы есть выход. Хотя бы в фиках.

URL
2016-09-02 в 19:35 

Думаю, это мода

Ага, что-то типа "спрос рождает предложение":D Вот читаешь комменты после очередного жизненного финальчика и там такие все: ну как же, конечно по-другому и быть не может, это жизнь! даешь как в реале! И я такая думаю - это у людей что ли слишком много сиропа, раз мода на тленчик пошла, и только у меня жизнь сплошная жопаболь какая-то:lol: Как-то хочется подсластиться чем-то кроме пончиков со сгущенкой, вот фиками к примеру))

URL
2016-09-02 в 19:35 

Думаю, это мода

Ага, что-то типа "спрос рождает предложение":D Вот читаешь комменты после очередного жизненного финальчика и там такие все: ну как же, конечно по-другому и быть не может, это жизнь! даешь как в реале! И я такая думаю - это у людей что ли слишком много сиропа, раз мода на тленчик пошла, и только у меня жизнь сплошная жопаболь какая-то:lol: Как-то хочется подсластиться чем-то кроме пончиков со сгущенкой, вот фиками к примеру))

URL

РЖАТЬ КАК ХРУСТАЛЬ

главная