Комментарии
2017-04-22 в 23:07 

Можно подумать тут кто-то предлагает Чечне узаконить лгбт браки. Вобще-то речь о пытках и убийствах людей, нет?

URL
2017-04-22 в 23:49 

Можно подумать тут кто-то предлагает Чечне узаконить лгбт браки. Вобще-то речь о пытках и убийствах людей, нет?
можно пруфы плиз, а то CNN и им подобные это те еще желтушники и любители мутить воду, а если нет, то все это на пустом месте блаблабла.

URL
2017-04-23 в 00:09 

Я просматривала несколько западных публикаций, и они ссылались на Новую Газету. Несите у кого ссылки на CNN.
Вот репортажи Медузы:
meduza.io/feature/2016/12/06/kogda-vernetes-my-...
meduza.io/feature/2017/04/16/oni-privykli-chto-...

URL
2017-04-23 в 02:52 

Все больше встречаю мнений, что сейчас все это начнут раскручивать под лишение нас ЧМ-2018.

URL
2017-04-23 в 03:38 

Исключительно имха, ни на что не претендую. Никаких внятных доказательств я не увидел. В последнее время альтернативной реальности я уже ничему просто написанному (а после тех же "белых касок" с их художествами, достойными Оскара, и увиденному через раз на десятый) не верю.
То, что за эту историю не взялись никакие внятные издания, никакие правозащитники (да, да, я помню про всекуплено, россиястрашныймордор и беспредельщиккадыров, но такого Джинна, имхо, в бутылку не запихнешь), меня пока склоняет больше в сторону того, что внятного ничего там нет. Посмотрим, конечно, на дальнейшее развитие событий. Если сейчас начнутся очередные санкции, и никаких официальных заявлений в официальные органы не последует, а так все и останется на уровне пересказов в Интернете, то для меня ответ будет очевиден.
И, кстати, в то, что "дым", как говорится, там имеет место быть, я не сомневаюсь. Уверена, ни о каких каминг-аутах и толерантности там (как и в других регионах с мусульманскими традициями), разумеется, речи не идет. Но вот в "огне" с пытками и тюрьмами я сомневаюсь.

URL
2017-04-23 в 03:40 

*регионах не только нашей страны

URL
2017-04-23 в 04:21 

Почему-то эта история мне очень напоминает не менее, а, возможно, и более страшную ситуацию с наводнением в Крымске. Я сам живу в том регионе и отчетливо помню, как упорно ходили слухи, что вместо официально заявленных ~200 погибших говорили о семи-восьми сотнях. Причем, я сам лично слышал это от людей, побывавших там с гуманитарной помощью (т.е. не сарафанное радио, а именно непосредственно от тех, кто видел своими глазами). У меня мама имеет кое-какое отношение к здравоохранению, а тогда отправляли туда врачей (вплоть до главных краевых больниц), и я просила у нее узнать, спросить у кого-то, кому она доверяет, правдивы ли официальные цифры. Она сказала, что да, и убеждала меня в том, что такое скрыть невозможно: ладно бы, если б не осталось совсем никого в живых, допустим, но ведь у всех были родственники, соседи, друзья, невозможно было бы скрыть подобные масштабы. Так и здесь. Хотя бы уже сейчас (после "вскрытия") нашлись те же родственники, которые бы что-то сказали (не в интернете, а официально). Всем рот не заткнешь и не запугаешь. А при желании (как показывает пример той же нашей Кущевки) можно даже стрелки перевести на кого-нибудь левого, оставив неприкасаемого главу всего в белом.

URL
2017-04-23 в 07:06 

Все больше встречаю мнений, что сейчас все это начнут раскручивать под лишение нас ЧМ-2018.
а я встречал мнение, что нас лишат этого ЧМ за пару месяцев до начала буквально, чтобы мы уже ничего не могли сделать.

URL
2017-04-23 в 09:46 

Послушал сейчас на ВестиФМ кусочек исторической программы "Наш ХХ век", тема была про Карибский кризис, с которым многие сравнивают происходящее сейчас. Так вот главное отличие, по их словам, в том, что тогда, действительно, было двустороннее ядерное сдерживание, которое и спасло, в итоге, ситуацию и привело к тому, что пришлось договариваться на равных. А сейчас Штаты живут с ощущением медальки на груди за победу в Холодной войне (полученную в виду ухода с мировой арены второго участника) и не воспринимают всерьез не только нас, но и, тем более, прочие несущественные Кореи, по их мнению, уж если победили Советы, то уж с этими справятся на раз. И в этом опасность, особенно учитывая не особую предсказуемость Трампа, шарахнет и никого не спросит (а товарищ Ким в любом случае ответит, ему его принципы и правила не позволят стерпеть обиду, иначе народ не поймет). А нас-то да, и лишат, и громко бойкотировать будут все, чего лишить не удастся, но, главное, будут пытаться любыми путями сменить власть.

URL
2017-04-23 в 09:57 

будут пытаться любыми путями сменить власть.
Так ведь уже пытаются. Всякие протесты под видом борьбы с коррупцией и проч. устраивают

URL
2017-04-23 в 10:16 

Так ведь уже пытаются. Всякие протесты под видом борьбы с коррупцией и проч. устраивают

Да, но имеется в виду, что это только начало. Поэтому к любым инсинуациям, способным даже потенциально разжечь какую-нибудь нездоровую историю, нужно сейчас относиться вдвойне скептически.

URL
2017-04-23 в 10:22 

@olshan75: "ЧЕГО МОЛЧИМ?" -на Новом Арбате вывесили банер с таким вопросом к "честным и объективным" либеральным СМИ.
А в ответ -ноль и тишинааааа... twitter.com/olshan75/status/855005922220965893/...

URL
2017-04-23 в 12:07 

И какая страна по вашему возьмет на себя организацию ЧМ за два месяца до?

URL
2017-04-23 в 12:51 

И какая страна по вашему возьмет на себя организацию ЧМ за два месяца до?
Великобритания. У них всё и так готово, хоть завтра могут принять всё. Наверно, поэтому они больше всех с амерами и ратуют за лишения нас. Хотя в голосовании за выбор страны-организатора чм-2018 они заняли последнее место ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%...

URL
2017-04-23 в 15:23 

можно пруфы плиз

А можно пруфы, что история с пытками и убийствами геев фикция? От Кадырова всего можно ожидать.

И ЧМ-18 нах никому не сдался, опозориться с нашими футболистами разве что. Нужен он был только ворам, распилившим бюджетные деньги на сооружении спортобъектов, которые потом будут заброшены. И это на фоне замороженных пенсий и урезания социалки.
Не удивительно, что антикоррупционные лозунги находят все больше сторонников. Разворовывать бюджет и говорить, чтобы остальные держались без денег - это какими уродами надо быть.

URL
2017-04-23 в 15:38 

А можно пруфы, что история с пытками и убийствами геев фикция? От Кадырова всего можно ожидать.

Доказывать должен тот, кто обвиняет. "От Кадырова всего можно ожидать" не аргумент.

URL
2017-04-23 в 15:43 

А какие нужны прувы? Ждать что появится что-то кроме рассказов жертв наивно

URL
2017-04-23 в 23:10 

А какие могут быть тогда пруфы, что фейк? И доказывать теперь вам, как сказавшим, что убийства в Чечне геев фейк.

URL
2017-04-23 в 23:30 

Аноны, ну не доводите вы до маразма перекидывания пруфами. В уголовном законодательстве действует презумпция невиновности, означающая, что сторона обвинения должна доказать суду, что подозреваемый виновен, а не человек должен собирать доказательства своей невиновности. Как власти должны доказывать, что никаких тюрем нет? Провести по всем подвалам, домам, горам - каждому закоулку, чтоб все желающие убедились, что никого нигде не пытают? Вы сами не видите идиотизма ситуации? Те, кто эту кашу заварил, уверенно рассказывая о творящихся бесчинствах, так или иначе, должны иметь пароли, явки, адреса. Теперь, с привлечением внимания всего мира, CNN, озабоченных селебрити (даже наш Маркуша, Фуллер не остались в стороне) берите любых международных наблюдателей (ну раз у нас всё и все куплены) - хоть от ОБСЕ, хоть от ООН, хоть от белых касок, и вперед по имеющимся адресам "вскрывать нарывы" и выводить на чистую воду. Не пустят на территорию? Окей, тоже ведите прямые репортажи с места событий, показывайте, как власти препятствуют осуществлению правосудия. Хоть что-то делайте, а не трепитесь в интернете, поднимая волну, за которой не стоит ни одного реального поступка.

URL
2017-04-24 в 00:56 

будут пытаться любыми путями сменить власть.

Которая сама себя собственными поступками дисредитирует так, что никакой оппозицци с навальными не надо.

URL
2017-04-24 в 01:18 

Аноны, зря ломаете копья, все просто до элементарности. Ответьте на один очевидный вопрос: "какова цель вот этих разоблачений?" Помочь притесняемым геям? А как это улучшит их положение? Наказать виновных? А вы уверены, что это делается, действительно, именно так? Особенно, если речь идет, как все говорят, о всесильном РК. Вывалили на всеобщее обозрение невнятную муть, так он теперь возьмет и все быстренько зачистит, не боятся? Может быть, стоило сначала собрать доказательства (как анон сказал выше про адреса и пароли), написать заявление в прокуратуру, а потом уже делать публичные разоблачения, чтобы, как раз, судебная система не смогла ничего замять (а это так и происходит, чем больше хайпа, чем больше общественного резонанса, тем в таких делах лучше, только для этого нужно все же иметь какую-то основу)? Очевидно же, что вот имеющиеся писульки никаким образом помочь никому не смогут, не смогут никого наказать, просто потому, что даже цели такой изначально не имели.

URL
2017-04-24 в 17:47 

Может быть, стоило сначала собрать доказательства (как анон сказал выше про адреса и пароли), написать заявление в прокуратуру,

Анончик, прокуратура чеченская зависима от власти. Там все зависят от группировки у власти.
По хорошему, следственный комитет должен этим заинтересоваться как раз после поднятой шумихи. И то не факт, что и главных прокурорских перед Кадыровым на коленях извиняться не заставят.

URL
2017-04-24 в 17:48 

Которая сама себя собственными поступками дисредитирует так, что никакой оппозицци с навальными не надо.

Навального точно не надо. Но и власти такой воровской тоже не надо.

URL
2017-04-24 в 17:55 

Анончик, прокуратура чеченская зависима от власти. Там все зависят от группировки у власти.

Анончик, я все это понимаю, но, как бы кто ни был зависим, хоть местная прокуратура, хоть следственный комитет, если б сначала шло официальное заявление по всем пунктам: кто пострадал, где, когда, сколько раз, а потом уже поднятая шумиха, разговор бы шел совершенно на ином уровне. Пока же (если предположить, что вдруг это все же правда) вот такими писульками горе-разоблачители рискуют сделать только хуже, не делают так нормальные люди, когда проводят расследование, ставящее целью действительно помочь пострадавшим и наказать виновных.

URL
2017-04-24 в 17:56 

И ЧМ-18 нах никому не сдался, опозориться с нашими футболистами разве что.

Бесит все это неимоверно. Наши ногомячевые рукожопые и косоногие миллионеры опозорятся на многомиллиардных по затратам стадионах.
А мы утремся, мы же и скидывались на это своими налогами.

URL
2017-04-24 в 17:58 

сначала шло официальное заявление по всем пунктам

Не факт, что не было. Не факт, что не спустили все заявления в мусорку.
А так я только за правомерное расследование. Но тогда придется туда нагнать незаинтересованных прокурорских. А таких у нас в стране нет, все боятся этих террористов. Вон, анон про Беслан притаскивал.

URL
2017-04-24 в 18:12 

Не факт, что не было. Не факт, что не спустили все заявления в мусорку.
Я говорю не про единичные заявления, а про результат проведенного "разоблачителями" расследования, вот как раз его, при правильном подходе, проигнорировать и спустить в мусорку было бы уже невозможно, именно для этого, как я и писал в своем первом посте, по резонансным делам и поднимается шумиха в СМИ и Интернете. Но только не наоборот, понимаешь? Ну ведь нарушена тут любая логика проведения всяких оперативных мероприятий. Представь, что по результатам долгого и кропотливого расследования по поиску маньяка узнается его адрес и объявляется во всех СМИ, что сейчас по этому адресу за ним приедут. Здесь то же самое. Снова же, в особенности если речь идет о РК и о зависимости от него всех и вся. Согласись, если и был шанс провести нормальное расследование, то только по-тихому, теперь, с привлечением внимания (снова же, если предположить, что все правда) думаешь, он оставит, все без измений и будет спокойно ждать, когда придут? Да он, в самом худшем случае, убьет всех заключенных, закроет тюрьмы, и никто никогда не докажет, что там когда-то что-то было. Не собираются доказательства ПОСЛЕ обнародования обвинений, просто потому, что обвиняемый не идиот и попросту их уничтожит (особенно, когда у него неограниченная власть).

URL
2017-04-24 в 18:46 

Навального точно не надо. Но и власти такой воровской тоже не надо.

Рецепт избавления от коррупции известен, только применять его ни неолибералы не хотят, ни власти не позволят. А тех, кто хотел бы и мог, вовремя сажают.

URL
2017-04-24 в 18:57 

Рецепт избавления от коррупции известен, только применять его ни неолибералы не хотят, ни власти не позволят. А тех, кто хотел бы и мог, вовремя сажают.

И кто ж, по-твоему, хотел бы и мог, и кого ж так (наверняка, несправедливо) посадили?
И ты вот уверен на 100%, что кто-то, из этих хотящих и могущих, непременно придерживался вот этих же взглядов, что и Тома, и стал бы реализовывать их на практике? Вероятность этого ровно 0,01%. Весь же остальной мировой опыт в целом (и опыт наших соседей, в частности) говорит о том, что все борцы с коррупцией, захватив власть, в итоге становятся такими же коррупционерами (если не хуже - снова же, посмотри на нынешнюю ситуацию у соседей). Если даже в Китае, где за коррупцию установлена смертная казнь, чиновники все равно умудряются воровать, то о чем здесь можно говорить?

URL
   

РЖАТЬ КАК ХРУСТАЛЬ

главная