Комментарии
2017-05-11 в 14:34 

у Шаия очень хорошая подборка к 9 мая, в основном Киев, советую

читать дальше

URL
2017-05-11 в 14:34 

Так принимающая сторона может и не пустить
почему она должна не пустить? :susp:
может, я просто не в теме, беру шенген на два года и езжу свободно

Ну, анон, не отрицай очевидное-то: каким бы ни был бардак на Украине, свободы там на порядки больше
ничего не могу сказать про Украину, никаких ограничений своих свобод в РФ лично пока не испытываю

URL
2017-05-11 в 14:45 

Вот часто читаю про шизофрению, которую укронаци организовали своей стране и гражданам: фактически, приходится отказываться от огромного и очень важного куска собственной истории только потому, что он - про дружбу-сотрудничество-братство по оружию с проклятыми москалями. Или - или.

И с интересом наблюдаю за нарастанием шизофрении в любимой посконной-кондовой-сермяжной на тему революции. Если убиенный Николаша был няшка, если попы и духовность-традиции - мимиим, то тогда, получается, и капиталисты-кровососы, и помещики, и имущественное расслоение, и поголовная безграмотность, и нищета, и остальное прочее, о чём писали классики и против чего была направлена революция - оно хорошее и безвинно пострадавшее, получается? А как же тогда День космонавтики и великий советский народ, победивший Гитлера? И образование со зравоохранением, которые были не последними в мире, и прочие советские ништяки, которыми мы, типа, гордимся?

Оочень интересно наблюдать, как власть выкручивается. Вернее, пытается. Основной способ - тупо обсирать совок, делая упор на ужасссное бесправие и уравниловку. Про то, что экономически современная РФ всё ещё прожирает созданное при "совке" - ни гугу. Про то, что остатки приличных спецов и професионалов - тоже из совка и достойной смены им не видно - ни гугу.

А детки всё хавают. Когда я стала рассказывать современным четвероклассникам про бесплатное образование и медицину в СССР, мне не поверили. Просто сказали, что так не бывает, а , значит, и не было. Логека.

URL
2017-05-11 в 14:57 

Если убиенный Николаша был няшка, если попы и духовность-традиции - мимиим, то тогда, получается, и капиталисты-кровососы, и помещики, и имущественное расслоение, и поголовная безграмотность, и нищета, и остальное прочее, о чём писали классики и против чего была направлена революция - оно хорошее и безвинно пострадавшее, получается? А как же тогда День космонавтики и великий советский народ, победивший Гитлера? И образование со зравоохранением, которые были не последними в мире, и прочие советские ништяки, которыми мы, типа, гордимся?

а зачем впадать в крайности? вот это или, или?
история на то и история, чтобы на плохих ее поворотах учиться, а хорошие брать на вооружение и неважно, из какого исторического периода
День космонавтики и победа над фашизмом это замечательно, но оно же не значит, что следует приветствовать, например, расстрел царской семьи

URL
2017-05-11 в 14:58 

Что такое колорад?
Это те, кто гвардейскую ленточку цепляет - ну там память своих советских дедов чтит, считает, что с баварским бы у нас не срослось, такое всё. Отмечает 1 и 9 мая как праздники. Нас ещё в Одессе 2 мая 2014 свободные украинцы сожгли пийсят человек. А кого не дожгли - добили внизу. А кого недожгли и не добили - посадили. А им за это ничего не было, и они до сих пор считают, что правы.

URL
2017-05-11 в 15:04 

2 мая ещё как победу иной раз показывают, присекли сепаров. 3 год пошёл и никакой справедливости, даже намека нет.

URL
2017-05-12 в 11:57 


Ну, анон, не отрицай очевидное-то: каким бы ни был бардак на Украине, свободы там на порядки больше

Анон, у тебя с головой совсем плохо, смотрю. Какая на Украине свобода, когда там людей заживо сжигают за отличное от западенской нации мнение, когда срывают из рук портреты с близкими воевавшими в ВОВ, ленточки и звезды. Да что говорить, ты глаза разуй анон - там война идет гражданская, сбрасывают на людей бомбы лишь потому, что они не разделяют установленную новой властью политику.
Ты в России где то похожее видишь? У нас на тв одни рожи русофобные, когда на укртв присутствует лишь одна сторона, оппозицию на тв не приглашают. Там даже своих майданутых сажают, если они посмеют что-то против сказать, как того же Кацабу.
Порядка там больше... Анон, ты либо хохлушка, либо полная дуры.

URL
2017-05-12 в 12:33 

полгода назад обсирали Трампа, а щас платят чтобы с ним встретится. ну, украинцы! ria.ru/world/20170512/1494155671.html

URL
2017-05-12 в 13:20 

В этом году на Евровидение половина таких "Лазаревых"?
читать дальше

URL
2017-05-12 в 13:54 

Нормально так кипрянин сплагиатил... Я аж чаем подавилась

URL
2017-05-13 в 08:57 

"Читаю восторженные комментарии к приговору Соколовскому, все эти "ура, условка", "хорошо, что не посадили", "победа", и хочу спросить: вы что, совсем охуели, граждане? Вы чему радуетесь? Тому, что невиновный человек месяцами сидел в СИЗО? Тому, что российский суд признает преступником того, кто "отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда"? Ставит в вину Соколовскому "умение пользоваться компьютерной техникой" и слова о том, что "заграницей жить проще"? Куда вы катитесь со своей пораженческой позицией "радоваться малому"? Скоро вы будете визжать от восторга, что за очередную нелепую хуйню расстрел заменят на 15 лет лагерей, а после со слезами на глазах поблагодарите за гуманизм, когда, вместо сожжения на костре, милосердно повесят на площади. Идите нахуй с таким оптимизмом!"

URL
2017-05-13 в 09:44 

А вот все, возмущающиеся приговором бедному Соколовскому, вникали хотя бы в суть обвинений? И ролик его смотрели? Обвиняли его не в ловле, а в откровенном хамстве, издевательстве и, действительно, так или иначе, глумлении над тем, что для некоторых является святым (главного покемона, он, к сожалению, видите ли, не поймал в церкви, - Иисуса). Можно как угодно относиться к религии, я, в частности, атеист, но я все равно понимаю, что подобные действия неприемлемы. И рискнул бы он такое провернуть в мечети. Хотела бы я посмотреть, что бы с ним сделали тогда.

URL
2017-05-13 в 10:21 

Прикинь, анон, смотрели. И считаю, что приговорили его совершенно ни за что.
Святым для многих людей много что бывает. Для кого-то свят Ленин в Мавзолее, память о Советском Союзе, например. Давайте или осуждать и сажать всех, кто оскорбляет дорогие для других понятия, или не сажать никого.

URL
2017-05-13 в 10:25 

И да, то, что в случае мечети всё было бы ещё хуже - это минус исключительно мечетям. Синагоги за то же самое вино дарят.

URL
2017-05-13 в 10:32 

А я не считаю, что ни за что. Возможно, слишком показательно, чтоб другим неповадно - безусловно. Но ст. 148 УК РФ есть, он ее нарушил, как бы там ни было. Это не Пусси Райт, когда нормативной основы еще не существовало. Да, после них внесли изменения, ну так - а что поделать? Про СССР и Ленина, на всякий случай, никаких статей нет. Ты знал, на что шел, когда хотел поэпатировать публику, собрать побольше просмотров (и бабла) на ютубе? Ну так имей мужество отвечать за свои слова и действия. Это не люди с крестами подошли к нему на улице и давай поучать, что он не на то тратит свою жизнь, зависая в интернете. Он пришел в их дом (а церковь для верующих, действительно, является домом) и начал глумиться над их святыми (причем, снова же - видишь отличие от твоего примера с Лениным и СССР? - он к ним пришел, а не просто что-то где-то написал или сказал). Так или иначе, даже если я сам считаю этот вопрос несколько спорным и, возможно, как атеист, и посчитал бы возможным на первый раз обойтись каким-нибудь предупреждением, если б не было закона и статьи в УК.

URL
2017-05-13 в 10:42 

И, кстати, если б он все то же самое провел в Мавзолее, обозвав покемоном Ленина, уверен на 99,9%, резонанс был, едва ли, не большим. Вот там, как раз, подвести нормативную базу было бы сложнее, но оскорбленной общественности было бы, наверняка, крайне много.

URL
2017-05-13 в 11:08 

Охуевших и зарвавшихся граждан надо наказывать, Соколовский ещё легко отделался. ИМХО.

URL
2017-05-13 в 11:10 

Покемон-Ленин - это крутое повышение статуса после Ленина-гриба, так что уверен на 100%, что никакого резонанса бы не было вообще, разве что опять подняли бы терки о перезахоронении. Мы это уже проходили и шутка приелась.

Даже я, совкоанон, себя от такого оскорбленным не чувствую, ибо "бога оскорбить нельзя" (с)

URL
2017-05-13 в 11:10 

Покемон-Ленин - это крутое повышение статуса после Ленина-гриба, так что уверен на 100%, что никакого резонанса бы не было вообще, разве что опять подняли бы терки о перезахоронении. Мы это уже проходили и шутка приелась.

Даже я, совкоанон, себя от такого оскорбленным не чувствую, ибо "бога оскорбить нельзя" (с)

URL
2017-05-13 в 11:18 

Покемон-Ленин - это крутое повышение статуса после Ленина-гриба, так что уверен на 100%, что никакого резонанса бы не было вообще, разве что опять подняли бы терки о перезахоронении. Мы это уже проходили и шутка приелась.
Даже я, совкоанон, себя от такого оскорбленным не чувствую, ибо "бога оскорбить нельзя" (с)

Если ты не чувствуешь, это не значит, что не было бы никакого. Был бы. И вопрос о захоронении был снова поднят и обсуждался вот буквально в районе 22 апреля, ДР вождя, и снова были крики и "не смейте трогать святое, так у нас вообще ничего не останется, никакой истории, посмотрите на Украину". Сам лично слышал, в своей собственной семье и даже не от стариков-фронтовиков.

URL
2017-05-13 в 11:18 

Он пришел в их дом (а церковь для верующих, действительно, является домом) и начал глумиться над их святыми (причем, снова же - видишь отличие от твоего примера с Лениным и СССР? - он к ним пришел, а не просто что-то где-то написал или сказал).

Авотхуй. 1) он пришёл, чего-то там потыкал в мобилку и вышел никому не мешая, 2) глумился не на их территории.

1е действие никого не оскорбляло, 2е - аналогично глуму над советским.

URL
2017-05-13 в 11:27 

были крики и "не смейте трогать святое, так у нас вообще ничего не останется, никакой истории, посмотрите на Украину".

С криками согласен, сам так считаю, но не согласен с тем, что намерение перезахоронить Ленина или снести храм - это оскорбление в их адрес. Чо оскорбляться, если враждебные намерения предельно серьёзные? Евпочя.

URL
2017-05-13 в 11:35 

Сколовскому - дать срок!
Ленина - закопать!
Исаакий попам не отдавать!

URL
2017-05-13 в 11:43 

Чо оскорбляться

Ну, анон, снова же, не все такие, как ты. Наверно, какая-то часть верующих и Соколовским не оскорбилась, что ж теперь равнять всех по этой части? Я потому и написал про резонанс и обсуждения. То, что Ленин до сих пор - фигура знаковая и неоднозначная, факт непреложный. И, действительно, параллель получилась хорошая - не с Христом, а с тем, что вот, если рассмотреть две идентичные ситуации (с ловлей в храме и в Мавзолее), в одном случае это будет уголовно наказуемо, а в другом - нет, только потому, что Ленин не является официально святым в том самом религиозном смысле, хотя люди все равно употребляют фразу про "Ленин - святое" и верят в нее.

URL
2017-05-13 в 12:11 

Наверно, какая-то часть верующих и Соколовским не оскорбилась, что ж теперь равнять всех по этой части?

Да, по ним и равнять! Поскольку они действительно не лезут своей верой затыкать рот другим, и это - правильно.

А вот это - пиздец:

читать дальше

URL
2017-05-13 в 12:13 

Да, по ним и равнять! Поскольку они действительно не лезут своей верой затыкать рот другим, и это - правильно.
Нет, потому что закон - есть закон. Пока его не было, могли быть варианты.

URL
2017-05-13 в 12:19 

А вот это - пиздец:

И в чем такой уж пиздец? Его не расстреляли и не запретили печататься вообще. А в религиозных изданиях - право епархии. Раз он решил пойти против официальной позиции церкви, пусть печатается и выступает в светских СМИ, проблема в чем?

URL
2017-05-13 в 12:42 

«Отрицает существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, таким образом он совершил преступление предусмотренное часть 1 статьи 148 УК РФ» - из приговора.

В жопу такой закон. Не светское государство, а подтирающийся своей же Конституцией ебучий ИГИЛ какой-то.

URL
2017-05-13 в 13:01 

И в чем такой уж пиздец?

Как бы тебе объяснить. Чувака послали ща то, что по мнению кого-то там он должен чувствовать себя оскорбленным, а он не. Фактически, за мыслепреступление. Это, блядь, Оруэлл какой-то.

А церковь официальной позиции не выражала, вроде, но хоть бы и выразила - то что? Все православные сразу обязаны начать считать так же? РПЦ у нас таки секта?

URL
2017-05-13 в 13:08 

А церковь официальной позиции не выражала, вроде, но хоть бы и выразила - то что? Все православные сразу обязаны начать считать так же? РПЦ у нас таки секта?

Нет, анон, не секта, но они имеют право сами решать, кого печатать в своих изданиях. Вот если б его начали притеснять в светских СМИ (например, по указанию епархии), тогда можно было бы говорить о нарушении Конституции и права на свободу слова. А так - у каждого монастыря устав свой, и если ты не хочешь его соблюдать, то тебя могут попросить его покинуть (что, собственно, и произошло - его не посадили и никак иначе не наказали).

URL
   

РЖАТЬ КАК ХРУСТАЛЬ

главная