21:39 

фром ШП виз лав
Пишет Гость:
02.01.2017 в 21:20


Анон выпил, закусил прошлогодним салатиком и вдруг третий глаз кааак открылся.
Есть такая книжка простого русского шизофреника Даниила Андреева, "Роза Мира", которую анон как раз на днях читал. И всё ведь сходится! Это не сюжетные дыры и беспомощно прописанные персонажи, это тонкие эзотерические аллюзии, метанарратив и прочий постмодерьнизм.


Майкрофт - уицраор (политический демон) Британии, Шерлок - планетарный Логос (мессианская фигура, со всеми причиндалами типа жертвенной смерти и чудесного воскрешения), Мэри - высшая сущность Звента-Свентана, Ирэн - демон похоти Лилит и Мориартий - Гагтунгр, антихрист. Джон - видимо, соборная душа британского народа (а с ним миссис Хадсон, Молли и прочие мирные жители).

Если затомис (рай) Шерлока - это 221б, то чтобы вернуться в него и спасти соборную душу (Джона), ему придется спуститься в адЪ инфракосмоса.

Шерлок не зря упоминает третью мировую, по Андрееву именно после нее начнется эпоха Розы Мира (Розамунды).

К чистилищам относятся девять миров (Скривнус, Ладреф, Мород, Агра (!), Буствич, Рафаг, Шим-биг, Дромн, Фукабирн).

Майндпэлас - Астрал – высший инструмент шельта. В нём сосредоточены способности духовного зрения, слуха, обоняния, глубинной памяти, способность полёта, способность общения с существами иных слоёв, способность созерцания космических панорам и перспектив. Шерлок не просто так отрицает астрономию, он просто знает про брамфатуры и тонкие миры! И выжил он благодаря мессианской способности летать!

Гагтунгр – имя планетарного демона нашей брамфатуры. Он обладает тремя лицами, как и некоторые другие из крупнейших иерархий. Первая ипостась Гагтунгра – Великий Мучитель Гистург, вторая – Великая Блудница Фокерма, третья – великий осуществитель демонического плана Урпарп, называемый иногда Принципом формы.

Мориарти (мучитель), Адлер (блудница). Третий - либо Магнуссен, либо новый злодей, который будет в 4х02. Как одна из ипостасей верховного зла, он просто обязан жить не иначе как в адЪу.

Звента-Свентана – великая богорождённая монада, выразительница Вечной Женственности, долженствующая принять просветлённое (отнюдь не физическое) воплощение в одном из затомисов человечества. Это метаисторическое событие отразится в земном Энрофе как появление Розы Мира. (Мэри умерла, но породила Розу Мира - т.к. сама являлась носительницей ее сути)

В предыстории Мэри не просто так есть "русский след", ведь Звента-Свентана тесно связана с этой областью (Россия, Беларусь, Грузия и другие братские народы). Ее второе имя - Мэри - указание на Деву Марию, являющуюся не только святой, но и родительницей божественной монады, мессии. В серии не раз подчеркивается сходство шрлк с ребенком. Рожать она едет именно сидя рядом с ним. Во время родов играет тема Шерлока. Так что она ему одновременно символически и мать, и невеста.
Шерлок к тому же много раз предлагал назвать ребенка его именем. Параллель очевидна.

URL комментария

@темы: илитно как в ЖЖ, упрлс, сценарий/кроссовер

URL
   

РЖАТЬ КАК ХРУСТАЛЬ

главная