22:00 

Оридж-тред № 3

фром ШП виз лав
Тред рекомендаций и обсуждения ориджиналов

Здесь работает модерация и действуют правила ШП-соо.
А еще здесь действуют

ПРАВИЛА ОРИДЖ-ТРЕДА:
Никаких переходов на личности кого бы то ни было.
Оскорбления, вбросы, срачи и прочий коммуникативный шлак выпиливаются.
К ссылке добавляется краткое описание ориджинала (жанр, рейтинг, предупреждения).
Ссылки на рекомендованные тексты выделяются жирным шрифтом.
Любые координаты для связи и оффтоп убираются под кат.
Пожалуйста, не забывайте указывать авторов и подписывайте спойлеры!

Предыдущие треды: 1, 2
Что делать, если рекомендованный текст на дайри закрыт
Как красиво вставить ссылку на текст
Поиск по неработающим ссылкам в Интернете

Ссылки на поисковые дайри-сообщества

@темы: фики, русский язык, реки, ориджи, дискуссионный клуб, английский язык

URL
Комментарии
2017-06-12 в 13:23 

Вот что за проза жизни: набредешь на работу с 3-5 тыс лайков в лучшем стиле фикбуковского ЙА, посмотришь профиль автора- там этих работ ну по штук 25, цветет и процветает. Найдешь что-то изредка понравившееся (те же "чернила") - работа незаконченная, да и всего у автора одна...
Наверное этот закон нужен для того, чтоб мы не слишком привередничали :laugh:

URL
2017-06-12 в 13:31 

Это намек "ну лайкайте же понравившиеся работы, блин!"
Реально уныние, когда вроде и написал хорошее, а лайков днище, комментов и того меньше, а при этом треш-угар комментируют и залайкивают.

URL
2017-06-12 в 13:43 

А меня больше убивает то, что только найдешь автора по душе, пишущего качественно и регулярно, и он внезапно пропадает((. То ли зверь-неписец, то ли реал, но тебе остается только перечитывать любимое-старенькое и опять копать тонны шлака в поисках годноты(.

URL
2017-06-12 в 13:47 

Никто не пропал вроде, все на месте. Мама Л. только исчезла, что грустно, но она одна такая вроде. Я зорко за любимыми авторами слежу, хотя, может, у нас разные любимые :laugh:

URL
2017-06-12 в 13:50 

Аноны, а подкиньте качественного горизонтального инцеста, пжласта.

URL
2017-06-12 в 13:54 

Никто не пропал вроде, все на месте. Мама Л. только исчезла, что грустно, но она одна такая вроде.
Анончик, да я даже не про тех, кто вообще снес все профили (за МамуЛену конечно очень обидно, любил ее тексты), автор может поститься на дайри и отвечать на фикбуке на комменты, но ничего нового не писать. вот например, Жан-Тарру давно ничего не писала((.

URL
2017-06-12 в 13:55 

А, понял.

URL
2017-06-12 в 15:10 

Вот что за проза жизни:

я так страдала, когда читала Крысобоя)) у автора больше ничего и нет) а Крысобой шыыыкарен невыразимо)

Это намек "ну лайкайте же понравившиеся работы, блин!"
я знаю двух авторов, у которых прям в профиле написано типа : мол, у меня по две сотне просмотров (и прочтений) моих текстов, и если нет лайков и комментов, я делаю вывод, что мои тексты не нравятся. так что я их удалила, новое не пишу.
как-то так. потому что потребительски последнее время относятся к текстам. Я не говорю о каких-то специфических, у всех свои фломастеры. Но вот из недавнего - Тенже нравится многим. Зашла я к ней на фикбук, посмотрела количество лайков/комментов и думаю : может, есть еще какая-то Тенже?

а особенно классика жанра, когда в дневе у автора тухло, он вешает объявление о том, что убирает тексты под список или вообще закрывает днев и туууут)))))))))) понабежали)

еще мне очень нравится "Вдребезги", вроде приносили уже. Тоже недооценили в плане отзывов, хотя автор сейчас работает над продой.

URL
2017-06-12 в 15:13 

У Адино есть и другие работы, и не одна.

"Вдребезги"
Странно, а я всегда считал МФ очень популярным автором, который от недостатка внимания точно не страдает, стоит в днев зайти.

URL
2017-06-12 в 15:35 

У Адино есть и другие работы, и не одна.
нууу) как сказать - там драбблик со стебом, текст по фандому и два джена... джен один я зачла. немного не зашло, скажем так.
суть в том, что текстов уровня Крысобоя у нее больше нет.. ну и посмотрим на Крысобоя - 326 лайков и аж 68 отзывов, половина из которых небось ответ автора. Серъезно? (((
я не буду для наглядности лезть в популярное фикбука с какими-то там пальчиками и попочками, в пять тыщ лайков и простыней комментов... просто скажу, что Крысобой недооценили, имхо)

а по поводу МФ - я не говорила в целом об авторе, а конкретно о тексте Вдребезги. Я вижу,что автор сейчас на волне популярности с фиками по грейденсу, там и рисуют, и пишут, и комментят..) но я о "Вдребезги" ) вообще МФ очень хорошо пишет, все нравится, нигде не спотыкаюсь. Но упомянутый макси это прям вершина у него. Имхо.

URL
2017-06-12 в 15:38 

Возможно, ты и прав, я прицельно не интересовался.

URL
2017-06-12 в 15:39 

а я всегда считал МФ очень популярным автором, который от недостатка внимания точно не страдает, стоит в днев зайти.
а еще мне показалось странным, что автор очень резко как-то взял разгон с вот этого макси.. хотя днев с 2004 года. Нет у него больше текстов? Старых? Или все выпилил?

URL
2017-06-12 в 15:40 

У Адино есть ещё макси. Одно было на Рсия, что-то с латинским названием, выкладывалось на фб в ксенофилии и ещё одно точно - в соавторстве с Цитриной. Может, и ещё есть, я не искал. Рядом с Крысобоем, как небо и земля, читал по диагонали и никакого желания повторить. Но, возможно, другим зайдёт.

URL
2017-06-12 в 15:42 

а еще мне показалось странным, что автор очень резко как-то взял разгон с вот этого макси.. хотя днев с 2004 года. Нет у него больше текстов? Старых? Или все выпилил?

Есть, и не один. Одну его работу по Однажды в Мексике (надеюсь не переврал название) я точно читал, кажется соавторская? Еще был какой-то макси по - вечно забываю название фильма - Имсу и Артуру. И, уверен, еще что-то было, я не следил.

URL
2017-06-12 в 15:54 

Нашел
Взгляд Несмотрящего тоже в свое время был очень популярен
Stolen moments

Профиль на фикбуке ficbook.net/authors/1360632
На Сказках тоже много работ, подробно не просматривал, может дублирует фикбук www.snapetales.com/index.php?auth_id=536

URL
2017-06-12 в 16:00 

Лол, Макс "Ботинки мне не обоссы" Фальк, или как проебать все характеры и даже пересказ фильма. Ну-ну. Недооцененный заенька.

Многие из тех, у кого мало лайков, просто плохо пишут. Даже если в комментах убежденно срутся за Самое Правильное Понимание Своего Великого Творения.

URL
2017-06-12 в 16:04 

Нашел
о! спасибо, анонче :squeeze:


На Сказках тоже много работ, подробно не просматривал, может дублирует фикбук
о! нет, не дублирует, а за фики по "Мыслить как преступник" я готова убить :crzfan:

надеюсь, в сооавторстве с мужем он пишет не хуже, чем сам

URL
2017-06-12 в 16:06 

в сооавторстве с мужем он пишет не хуже, чем сам
Не знаю, я только "Взгляд" читал по самой первой ссылке, десять лет назад очень нравилось, так что сравнить не с чем)
Рад, что пригодилось.

URL
2017-06-12 в 16:18 

я не буду для наглядности лезть в популярное фикбука с какими-то там пальчиками и попочками, в пять тыщ лайков и простыней комментов... просто скажу, что Крысобой недооценили, имхо)
Анон, ну ты ж понимаешь почему так )) тупой миник с розовыми соплями, проном и омегаверсом будет пользоваться большим спросом у школьников, чем сюжетная фантастика на 100500 страниц.
Ну и тут смотря что считать недооцененным. Например Тенже, может она и хорошо пишет, но у нее специфические кинки, которые мне не заходят, и читать и, соответственно, лайкать я ее тексты не буду.
Чтобы получить много фидбэка, надо писать популярные у народа сюжеты и кинки, или же писать по популярным фандомам (сейчас многие авторы с юри на льду и фантастическими тварями выстрелили).

URL
2017-06-12 в 16:26 

Лол, Макс "Ботинки мне не обоссы" Фальк, или как проебать все характеры и даже пересказ фильма. Ну-ну. Недооцененный заенька.
вы, судя по всему, хейтер автора) если вы имеете ввиду грейденса, то да, там нет канона и пр, можно читать как оридж. Тексты от этого хуже не стали.

Анон, ну ты ж понимаешь почему так )
я понимаю)) но меня бесит! ))) и иногда я начинаю страдать на эту тему)

но у нее специфические кинки, которые мне не заходят, и читать и, соответственно, лайкать я ее тексты не буду.
а я лайкаю даже то, что не зашло. мне не жалко, честно.

сейчас многие авторы с юри на льду и фантастическими тварями выстрелили
фандом по юри для меня загадка) это вроде манга. для меня - темный лес.
а по Тварям - ну там же невозможно не! ))

URL
2017-06-12 в 16:30 

Аноны, а подкиньте качественного горизонтального инцеста, пжласта.
сходите в фандом СПН)) там братской любви просто завались. и анонче, ты не указал, тебе слэш или гет?

URL
2017-06-12 в 16:36 

сходите в фандом СПН)) там братской любви просто завались. и анонче, ты не указал, тебе слэш или гет? мне исключительно ориджи) и слэш, да. спн давно не привлекает.

URL
2017-06-12 в 16:40 

мне исключительно ориджи) и слэш, да. спн давно не привлекает.
хм. вот НИ одного ориджа вспомнить не могу.. самой стало интересно)

я могу ошибаться, но ... Лешкино солнце
вроде они братья. известный текст.

URL
2017-06-12 в 16:43 

я не буду для наглядности лезть в популярное фикбука с какими-то там пальчиками и попочками, в пять тыщ лайков и простыней комментов... просто скажу, что Крысобой недооценили, имхо)

Пальчики и попочки откровенно переоценены, потому что школьники читают в основном мини и лайкают всё, какого бы жуткого качества оно ни было. Не жалко же . К тому же это в основном тексты авторов, которые пишут давно и много и накопили тысячи подписчиков, конечно,те им наставят плюсов. Автору с двумя текстами получить на фикбуке известность очень тяжело. В этом отношении автору чернил еще повезло.

Почему у Крысобоя маловато лайков, на твой вкус? Наверное, не всем он понравился так, как тебе, хотя пиарили его везде просто жестко. Сразу нужно отсечь большое количество читателей, которые фантастику, постап и прочее такое просто не читают, как бы ни хвалили. Это не их. Я любою реал и тексты вроде Крысобоя читаю редко, только если очень хвалят и меня увлекло с первых страниц. Крысобой я пробовал, но там, видимо, интрига развивается неспешно или сильно позднее, потому что, если я правильно помню, там было никакущее начало. Описывалось сборище каких-то мутантов и просто перечислялись списком персонажи и описывалась их внешность. У меня был один вопрос - кто все эти (не)люди и зачем мне про них читать, они мне неинтересны от слова совсем, потому что нет завязки, нет интриги, нет действия. Меня не волнуют проблемы, которые их туда привели, потому что я их пока не знаю и не увидел их изнутри, от лица персонажа, для которого эти проблемы значимы. Думаю, я был не единственным, кто бросил на первых страницах, потому что автор не сумел заинтересовать, зато грузанул бессмысленной пока для читателей инфой по полной.

URL
2017-06-12 в 16:44 

Вспомнила! Инцест Без головы

Мне понравилось. Хороший, не затянутый, без особых соплей. Ну и автора люблю, что поделать.

URL
2017-06-12 в 16:51 

Пальчики и попочки откровенно переоценены, потому что школьники читают в основном мини и лайкают всё, какого бы жуткого качества оно ни было. Не жалко же .
))) если это камень в мой огород по поводу моей фразы, что я ставлю лайк, даже если мне не зашло, то мимо) в избранное фикбука я даже не суюсь, чтобы сразу глаза не вытекли. Вот у Адино - второй текст мне не зашел, но лайк поставила. В данном случае не жалко) Есть разница между "не зашло" и "шлак")
Думаю, я был не единственным, кто бросил на первых страницах, потому что автор не сумел заинтересовать, зато грузанул бессмысленной пока для читателей инфой по полной.

фломастеры разные, анонче. Я любою реал и тексты вроде Крысобоя читаю редко ты сам ответил... я прочитала махом, и не увидела не затянутости, но какого-то перечисления. насчет пиара текста - не знаю. я вышла по фб в команде ксенофилия.

URL
2017-06-12 в 17:00 

вы, судя по всему, хейтер автора) если вы имеете ввиду грейденса, то да, там нет канона и пр, можно читать как оридж. Тексты от этого хуже не стали
ООС настолько, что герои не похожи на себя даже близко? УО вместо одного из героев? Проебанный характер даже там, где персонажа в каноне вообще не было, а известны только полтора намека - и даже ихх потерять? Хейтер, доо, личный хейтер хуйни, которую выдают за Великое Авторское Видение.
Кто не в курсе - "Ботинки мне не обоссы" говорит Эрик Чарльзу. Да, у меня до сих пор от этого фандомообразующего фикла печет, потому что подсунули с такой же логикой "ну оно клевенькое! Почти как оридж!"

Кстати, лайфхак: если везде пиариться как Непонятого Гения, пишущего романы воспитания, такие прекрасные, что светом своим затмевают небеса, Аллаха и Роулинг, которая, как известно, сама не понимает, что пишет - это сразу +100 к лайкам и пиару, люди пойдут читать просто чтобы понять, что за новый гений народился. Часть даже поверит.

URL
2017-06-12 в 17:09 

ООС настолько
анонче, вас что-то так разрывает, что мне ваше сообщение пришлось перечитать аж дважды - чтобы понять поток вашего непонятного возмущения.

мне нравятся тексты МФ по грейденсу, а также Вдребезги. Мне все равно на оос, на самого автора, на его гениальность и прочее вами написанное. Мне просто нравятся тексты. Все.
Я считаю нужным принести хороший текст в этот тред.
Всего хорошего.

URL
2017-06-12 в 17:11 

Плюсую к предыдущему анону

URL
2017-06-12 в 17:13 

мне ваше сообщение пришлось перечитать аж дважды
ну это неплохо объясняет любовь к Фальку, да.

URL

РЖАТЬ КАК ХРУСТАЛЬ

главная