Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Оридж-тред № 3

фром ШП виз лав
Тред рекомендаций и обсуждения ориджиналов

Предыдущие треды: 1, 2
Что делать, если рекомендованный текст на дайри закрыт
Как красиво вставить ссылку на текст
Поиск по неработающим ссылкам в Интернете
Ссылки на поисковые ресурсы

Пожалуйста, добавляйте к ссылкам краткое описание ориджинала (жанр, рейтинг, предупреждения),
выделяйте ссылки на рекомендованные тексты жирным шрифтом,
не забывайте указывать авторов
и подписывайте спойлеры!

При необходимости прямой коммуникации, аноны, прячьте адреса своих дайри-дневников и e-mail'ы под кат.

@темы: фики, русский язык, реки, ориджи, дискуссионный клуб, английский язык

URL
Комментарии
2017-07-02 в 17:17 

О, спасибо за рек на Восьмидесятника. Хорошая история, грустный, но оптимистичный хёрт/комфорт. Автор, кстати, тоже прежде не нравился. А эта история напомнила мне selenaterapia "Крысёныш" (жаль, что автор выпилила её со своего профиля на фикбуке, но в треде вроде был архив автора) - тоже хороший, но поломанный мальчик, тоже мужчина, которому не всё равно. Правда, концовка в Восьмидесятнике показалась сумбурной. Но всё равно - приятно почитать.

URL
2017-07-02 в 21:24 

А эта история напомнила мне selenaterapia "Крысёныш" (жаль, что автор выпилила её со своего профиля на фикбуке, но в треде вроде был архив автора)
Ой, аноны, ни у кого архива автора не осталось? (искала по треду, не нашла)
А то сейчас полезла свои закрома проверять - и нету :depr: а ведь сохраняла все :apstenu:

URL
2017-07-02 в 23:42 

Ой, аноны, ни у кого архива автора не осталось? (искала по треду, не нашла)

Анончик, попробуй здесь selenaterapia Что-то есть, не знаю, все или нет.

URL
2017-07-02 в 23:44 

selenaterapia "Крысёныш"
my-files.ru/chxbi5

URL
2017-07-03 в 13:48 

Анончик, попробуй здесь selenaterapia Что-то есть, не знаю, все или нет.
selenaterapia "Крысёныш"
Аноны, спасибо большое :heart:

URL
2017-07-06 в 23:01 

Новый оридж Jolis про шпионов зигзаг навылет
Предупреждения: стокгольмский/лимский синдромы, нездоровые отношения
Очень горячо, понравилось.

URL
2017-07-07 в 11:43 

Интересно, я одна, у кого новый омегаверс murgatrojd Теория взаимоотносительности не вызвал бурных восторгов? Отовсюду разносятся хвалебные отзывы, а как по мне, так ничего особенного и сверхъестественного. Язык неплох, матчасть касаемо разных способов убийств и шпионажа, обоснование появления альф и омег в мире хорошо прописаны. Но мэрисьюшная крутизна омеги очень раздражала, как и в другом о-версе автора "Потом мы все сгорим". Имхо, но автор как-то слишком серьезно относится к своим героям, пишет о них с неким пафосом, что-ли, не знаю, какими словами передать это ощущение. У Жан-Тарру в "Люби на вдохе, стреляй на выдохе" похожий сюжет, но после него не остается такого чувства.

URL
2017-07-07 в 14:06 

я одна, у кого новый омегаверс murgatrojd Теория взаимоотносительности не вызвал бурных восторгов

Я не дочитала. Не скажу, что я в восторге от сопливых, няшечных омег, но и омеги а-ля Джеймс Бонд меня тоже не привлекают, а у автора на это явно кинк. Я люблю нежной любовью омегаверсы Frostygreen

URL
2017-07-07 в 20:35 

Интересно, я одна, у кого новый омегаверс murgatrojd Теория взаимоотносительности не вызвал бурных восторгов?
Как я поняла, автор вполне выполнил заявку Jean-Tarrou «Омега - профессиональный киллер влюбляется в свою жертву-Альфу»)

URL
2017-07-08 в 15:09 

Интересно, я одна, у кого новый омегаверс murgatrojd Теория взаимоотносительности не вызвал бурных восторгов? Отовсюду разносятся хвалебные отзывы, а как по мне, так ничего особенного и сверхъестественного. Язык неплох, матчасть касаемо разных способов убийств и шпионажа, обоснование появления альф и омег в мире хорошо прописаны. Но мэрисьюшная крутизна омеги очень раздражала, как и в другом о-версе автора "Потом мы все сгорим".
Мне очень понравилось "Потом мы все сгорим", но от этой работы такие же ощущения. Не хватило какого-то накала, мне кажется, какого-то.. кинка? Текст гладкий, но никаких эмоций после себя не оставляющий.

URL
2017-07-09 в 12:16 

В очередной раз порадовала Mavka_Elza и ее Откуда уйти невозможно об отношениях парня и любовника его недавно умершего отца. Насколько мне не понравились абсолютно неправдоподобные "Линии близости", настолько здорово автору удается русреал. Вроде и незамысловато, но меня лично эмоционально сильно затронуло, как и "Восьмидесятник". Еще у автора есть русреальное макси с БДСМ, который я , мягко говоря, недолюбливаю - "Играй по правилам". Кто-нибудь уже читал, стоит через себя переступать и припадать, несмотря на сквиковую тему?

URL
2017-07-10 в 06:06 

Такая интересная завязка, а в результате все свелось к раскладочным тёркам и конфликт в том, что ГГ весь фик пытаются выебать друг друга и не быть выебанным самим. Если что, они там неоднократно меняются, но каждый раз это сопровождается такими анальными терзаниями, в прямом и переносном смысле этого выражения, что этот свитч вызывает только нервный смех.
Понравились у автора "Восьмидесятник" и "Преодоление" (про любовь крепостного и барина).

URL
2017-07-10 в 13:10 

но каждый раз это сопровождается такими анальными терзаниями
:lol::lol: *сорре, не сдержалась*

URL
2017-07-13 в 17:13 

Тут на прошлой странице упоминали МамуЛену, теперь вспомню-ка и я её...

Аноны, а посоветуйте что-нибудь похожее на "Сказку" МамыЛены :pink: За окном второй день дождь, и душа просит чего-то эдакого: любовного романа в псевдоисторическом антураже. Чтобы разница в социальном положении, страдания и метания героев, но ХЭ и все счастливы. Чтобы действие, скандалы, интриги расследования, но без фанатизма - просто служило ещё одним фактором раскрытия/налаживания романтических отношений между персонажами.
Какориджи тоже подойдут.

URL
2017-07-13 в 18:29 

Понравились два ориджа нового для меня автора Elpin-a. Если не ошибаюсь, в треде когда-то рекали Давай раскрасим серый мир в радужные цвета. Занимательная история о том, как под влиянием новости о смертельной болезни человек кардинально меняет свою жизнь. Звучит не очень, но в итоге все хорошо)))
Второй оридж, кмк, немного послабее, но все равно, приятная русреальная история про взрослого состоявшегося мужчину, воспылавшего страстью к первокурснику. Тоже звучит не очень, но написано адекватно, и женский персонаж на удивление неплох, что редкость в слэше)))

URL
2017-07-13 в 18:31 

Понравились два ориджа нового для меня автора Elpin-a. Если не ошибаюсь, в треде когда-то рекали Давай раскрасим серый мир в радужные цвета. Занимательная история о том, как под влиянием новости о смертельной болезни человек кардинально меняет свою жизнь. Звучит не очень, но в итоге все хорошо)))
Второй оридж, кмк, немного послабее, но все равно, приятная русреальная история про взрослого состоявшегося мужчину, воспылавшего страстью к первокурснику. Тоже звучит не очень, но написано адекватно, и женский персонаж на удивление неплох, что редкость в слэше))) Только с тобой

URL
2017-07-13 в 18:43 

Аноны, а посоветуйте что-нибудь похожее на "Сказку" МамыЛены "Сказку" я не читала, но её роман "Нам это нужно" это взрыв мозга, отлично написан, но не романтика, страданий там очень даже много...Нам это нужно ссылка старая, другой нет((

URL
2017-07-13 в 18:46 

URL
2017-07-13 в 19:42 

Прочитал неплохой русреалФиксация автора rosenkrantzdead. Спокойный, обычная повседневность без надуманных страстей, без чернухи, без нищих/миллиардеров. Грамотный язык, хорошо, на мой взгляд, выписанные характеры.

Парень-мусульманин Карим, не афиширующий свою ориентацию, влюбляется в старшего брата своей одноклассницы, а затем однокурсницы и подруги.

Присутствует также гет читать дальше, который занимает немало места, но одеяло на себя не перетягивает.

URL
2017-07-13 в 19:53 

её роман "Нам это нужно" это взрыв мозга
Вот как раз его я не читала. И, если честно, не тянет: как-то шапка... пугает.

URL
2017-07-13 в 20:15 

душа просит чего-то эдакого: любовного романа в псевдоисторическом антураже

Анон, я советую фик по ОЭ daana и Polyn Невидимая нить. Мне великолепно зашел какоридж.

URL
2017-07-13 в 20:31 

Я не дочитала. Не скажу, что я в восторге от сопливых, няшечных омег, но и омеги а-ля Джеймс Бонд меня тоже не привлекают, а у автора на это явно кинк. Я люблю нежной любовью омегаверсы Frostygreen

а автор Frostygreen, что, пишет про омег -киллеров? Странная у тебя, анон, манера сравнивать член с пальцем. Профессия киллера, да еще и удачливого, как-то предполагает бОльшую степень крутости, чем у офисного клерка.

URL
2017-07-13 в 21:01 

я советую фик по ОЭ daana и Polyn Невидимая нить
Спасибо за рек, анон! *побежала читать*

URL
2017-07-13 в 23:13 

Нам это нужно
Люблю стиль МамыЛень, но эта АУшка мне дорого обошлась. Анон, если тебе сказки хочется, то поаккуратнее, жести там много, будет все обещанное в шапке (собственно, это АУ по АнК, написанный как псевдоисторик по королевской Франции, так что если ты знаешь канон, но легко представишь), хотя толстый спойлер для знающих канон.

URL
2017-07-13 в 23:37 

будет все обещанное в шапке
Собственно поэтому я его и откладываю уже несколько лет. Несмотря даже на то, что люблю и стиль МамыЛены и стилизацию под королевскую Францию. Но уж больно настораживающая шапка. Такая жесть мне пока не в настроение )))

URL
2017-07-13 в 23:44 

Раз уж зашла речь, может, кто-нибудь знает - МамаЛена не пишет больше? Может, под другим именем? Так жаль, что она пропала ((

URL
2017-07-14 в 00:35 

может, кто-нибудь знает
я тоже хотела б знать((

URL
2017-07-14 в 17:29 

неплохой русреал Фиксация автора rosenkrantzdead

Я бы сказала, это отличный русреал, один из лучших, прочитанных мною за этот год. Спасибо за рек, анон! В очередной раз поражаешься, как может быть у такой замечательной вещи несчастный десяток лайков, а у какой-то хрени нечитабельной - тысячи. Характеры персонажей, их развитие и изменение отлично выписаны, атмосфера, то, чем дышит молодежь студенческого возраста реалистично показано. спойлер Обязательно буду следить за другими работами автора, она уже выкладывает новый оридж, в котором фигурируют герои "Фиксации".

URL
2017-07-14 в 17:39 

В очередной раз поражаешься, как может быть у такой замечательной вещи несчастный десяток лайков, а у какой-то хрени нечитабельной - тысячи.

Да, грустно это видеть, согласен. Народ, наверное, больше клюет на страсти-мордасти, а тут все как в жизни - страстей и зигзагов минимум)
Да и русреал мало кто любит, кажется, тут обсуждали как-то этот вопрос, все хотят красивую сказку. В принципе, я их понимаю, но хороший "жизненный" русреал - моё всё)

атмосфера, то, чем дышит молодежь студенческого возраста реалистично показано. дадада, верно подметили)

URL
2017-07-14 в 17:55 

а тут все как в жизни - страстей и зигзагов минимум)
ну не скажите) Иногда бывают такие жизненные ситуации, что не только фик можно написать, а целый роман) в четырех томах... я не очень люблю русреал именно по причине обычно плохо выписанного реала и обязательной истории Золушки под копирку. Есть буквально несколько хороших текстов, их все приносили в тред. Вот недавно как раз Восьмидесятника рекали. Но все равно мне и там не хватило реальности спойлер
Порадовала спойлер. Не то чтобы я не верю в ХЭ. Верю. Но когда читаешь уже тридцатую историю по счету - слишком гладкий ХЭ как-то приедается. В эти моменты, кстати, можно пойти почитать Ла Лист - додать грусти. Русреал и 90% без ХЭ.

но её роман "Нам это нужно" это взрыв мозга, отлично написан, но не романтика, страданий там очень даже много
да, текст отличный, шапка очень даже правдива.
Больные люди, больные отношения... Имхо. Но они имеют место быть. И у этого автора я не споткнулась вообще нигде. Все гладко, интересно и просто залпом, как лекарство.
Люблю такую тему, но в основном пишут такой трэш в виде розовых соплей или абсолютно имбецильных героев, что открываешь каждый текст с подобными предупреждениями с опаской. Глаза-то беречь надо)) Я с удовольствием прочту еще тексты у этого автора :heart:

URL
   

РЖАТЬ КАК ХРУСТАЛЬ

главная