22:00 

Оридж-тред № 3

фром ШП виз лав
Тред рекомендаций и обсуждения ориджиналов

Здесь работает модерация и действуют правила ШП-соо.
А еще здесь действуют

ПРАВИЛА ОРИДЖ-ТРЕДА:
Никаких переходов на личности кого бы то ни было.
Оскорбления, вбросы, срачи и прочий коммуникативный шлак выпиливаются.
К ссылке добавляется краткое описание ориджинала (жанр, рейтинг, предупреждения).
Ссылки на рекомендованные тексты выделяются жирным шрифтом.
Любые координаты для связи и оффтоп убираются под кат.
Пожалуйста, не забывайте указывать авторов и подписывайте спойлеры!

Предыдущие треды: 1, 2
Что делать, если рекомендованный текст на дайри закрыт
Как красиво вставить ссылку на текст
Поиск по неработающим ссылкам в Интернете

Ссылки на поисковые дайри-сообщества

@темы: фики, русский язык, реки, ориджи, дискуссионный клуб, английский язык

URL
Комментарии
2017-07-15 в 14:32 

Но если попасть, срезонировать с читателем или автором в его или собственном опыте, то это оказывает впечатление в разы глубже, чем любой, даже качественный нерусреал, и тем более оверс.

Здесь нет личного мнения, это утверждение уничижающее всех, кто пишет/читает не русреал. Это и задело.


Вообще-то уничижения я тут не увидела, а увидела мнение, что от русреала может остаться глубже впечатление, чем от оверса, только потому, что иногда можно совпасть с личным опытом читателя. Все. Понятно, что ни в фентези, ни в оверсе личного опыта ни у кого быть просто не может, потому что такого не бывает в жизни.

В общем, лишнее подтверждение уже избитого утверждения - каждый читает и видит свое)

URL
2017-07-15 в 14:37 

Шикарно все поделили, есть хорошие работы и "нечитаемая хрень", которая популярна и пишется на потребу. Первые - это повседневность-русреал, вторые - сказки про заграницу все автоматом.

Анон, ты совершенно извратил мои слова. Я, как и написал анон в 10:53, под нечитабельной хренью имела в виду некачественно написанные работы вне зависимости от жанра, будь-то русреал, фэнтези или фандомные фики. Я лично всеядна и читаю все подряд, вплоть до зафуканного здесь русреального о-верса (пара-тройка приличных вещей попадалась), лишь бы было удобоваримо написано.

URL
2017-07-15 в 17:58 

Какие все нежные. Я вот читаю в т.ч. и о-верс, как своего рода фентези. Это забавно, иногда мило, иногда трагично, миры бывают сложными и продуманными, и ничуть не хуже ГП с дитями или ШХ с неебабельными персами.
А прийти в тред и пофукать "янитакая" - некомильфо, тут рекают и говорят о прочитанных фиках, а не обгаживают то, что "не читал, но осуждаю". Или, наоборот, читали и др., но нужно ж приосаниться.
Плохо такими быть.

анонче, нежный как раз тот, кто усмотрел в обмене мнениями какое-то принижение одного из жанров)) я тот самый анон, у которого выпадают глаза от русского омегаверса) потому что А с чего вдруг Вася - омега, а Петя - альфа, в русреальном омегаверсе никогда непонятно. Просто данность, и все. Если ты кинешь рек на обоснуйный русреальный омегаверс - вполне возможно, я поменяю свое мнение. Может, мне просто не встречалось мужика хорошего действительно хорошего ориджа по этой теме
тебе вот как раз объяснили) есть вещи, которые не идут. Даже ГП с немагическим сюжетом выглядит лучше, чем русский оверс) И я присоединюсь к анону - порекай нам хороший текст, может, мы действительно что-то упустили?:friend2: А читаю я все, и есть плохие тексты в абсолютно любом жанре, и про миллиардеров в Америке, и про Петю в Москве. И плохой оверс тоже есть - сходи в избранное фикбука.

Или, наоборот, читали и др., но нужно ж приосаниться.
То есть, анон выше написал, что не читает инцест и педофилию - он тоже "приосанился"?)

Оскорбляться тут совершенно незачем. Судя по остальным комментариям, все все поняли правильно, кроме пары анонов.

URL
2017-07-15 в 18:01 

а увидела мнение, что от русреала может остаться глубже впечатление, чем от оверса, только потому, что иногда можно совпасть с личным опытом читателя.
+1

URL
2017-07-15 в 18:03 

Даже ГП с немагическим сюжетом выглядит лучше
Ну что, следуя сегодняшнему тренду теперь мне стоит приосаниться и оскорбиться? :gigi: Я вот люблю немагички в ГП, а вы их вона как... (((
анон-мимокрокодил

URL
2017-07-15 в 18:05 

Аноны, что у кого еще есть посоветовать по русреалу? Читабельное, большое, вкусное.

URL
2017-07-15 в 18:43 

Анон, ты совершенно извратил мои слова. Я, как и написал анон в 10:53, под нечитабельной хренью имела в виду некачественно написанные работы вне зависимости от жанра,
Я понял, что конкретно ты имел в виду любые хреновые тексты, но в обсуждении ниже по какой-то причине все сошлись во мнении, что они про заграницу и миллионеров и еще омегаверс, а прекрасный русреал нелюбим и всеми гоним

URL
2017-07-15 в 19:19 

Но если попасть, срезонировать с читателем или автором в его или собственном опыте, то это оказывает впечатление в разы глубже, чем любой, даже качественный нерусреал
есть хорошие работы и "нечитаемая хрень", которая популярна и пишется на потребу. Первые - это повседневность-русреал, вторые - сказки про заграницу все автоматом.
Как-то странненько выходит. Вообще-то авторы, пишущие про заграницу, вполне могут в этой самой "загранице" жить, и она для них реальнее русреала, извиняюсь за тавтологию. Тоже самое и с читателями. У меня половина дайри-знакомых проживают или проживали за пределами России и СНГ.

URL
2017-07-15 в 19:47 

Я понял, что конкретно ты имел в виду любые хреновые тексты, но в обсуждении ниже по какой-то причине все сошлись во мнении, что они про заграницу и миллионеров и еще омегаверс, а прекрасный русреал нелюбим и всеми гоним
не согласна. суть не в теме, если речь идет о говнотекстах. неважно, какой жанр, главное, вовлечь читателя в текст, в сопереживание, если текст воспринимается как бессмысленный набор слов, какая разница, что именно за жанр?
а я вообще люблю все вышеперечисленные жанры, и омегаверс особенно. но признаю, что, хм, оверс в русреале воспринимается сложно :gigi: это две вселенные, которые может в своем мозгу скрестить не каждый, и тем более не каждый поверит в таких героев. омегаверс- чисто фантастика, русреал - это реал, сорри за тавтологию, но каждый жанр имеет право на жизнь, и хороший автор может вполне скомпилировать несочетаемое. главное ведь что? эмоционалка. если читатель поверит в реакции, чувства, переживания героев, то вполне схавает и оверс в русреале.

URL
2017-07-15 в 20:15 

Немного русреала.
Пы.Сы. помним про фломастеры.
Мое королевское величество Apple_green
Где стол был яств oldmonkey
Перелом со смещением Ler-chan
Колыбельная для хирурга. ВсЕяДнОе Жи
Ещё можно посмотреть тут типа спойлер

URL
2017-07-15 в 20:31 

Немного омегаверса.
Совместимость Юлия Гай снова, типа спойлер
Цель оправдывает средства Ledock
Последний платеж Nikiletta

URL
2017-07-15 в 20:42 

Немного русреала.
О, читала Перелом со смещением - поддерживаю, классная вещь.
Мое королевское величество и Колыбельную... не читала, сейчас припаду)

URL
2017-07-15 в 21:07 

А я из недавнего понравившегося русреала советую вполне неплохие ориджи Noel Bartoli Нелюбимый и спин-офф к нему Габриэль. Не шедеврально, но мне отлично зашло, люблю, когда действие происходит в Питере. Обе работы эмоциональны, во второй вообще много страстей и надрыва.

URL
2017-07-15 в 21:24 

Здесь много сегодня говорили о русреальных о-версах, больше в отрицательном ключе. Мне попадалось таких не очень много, порекаю понравившиеся, вдруг еще кроме меня есть любители:-D

Марлу Источник молодости
Крисана Дожди пройдут
КэрриЛи Завтра будет новый день (здесь, кстати, есть обоснуй, откуда взялись альфы и омеги)
Ну и мое любимое, трилогия Эсэзи До и после, Когда уснёт минувшего печаль, Радуга жизни

URL
2017-07-15 в 21:42 


Читала, понравилось
Гость 21:22 Что нужно клиенту обязательно гляну. Спасибо
Гость 21:24 Ничего не читано, обязательно...) Спасибо

URL
2017-07-15 в 21:44 

Зверю в сердце - неплохой русреальный оверс.

URL
2017-07-15 в 21:45 

Читала, понравилось – это про Нелюбимый и Габриэль))

URL
2017-07-15 в 23:06 

Вот был же русреальный омегаверс про боксера-альфу переделанного в омегу. Названия не помню, но очень понравилось. Ангст, без соплей, очень стоящий текст. Может, кто вспомнит)) название на иностранном, по-моему было)

URL
2017-07-15 в 23:09 

Вот был же русреальный омегаверс про боксера-альфу переделанного в омегу. Названия не помню, но очень понравилось. Ангст, без соплей, очень стоящий текст. Может, кто вспомнит)) название на иностранном, по-моему было) там по заявке было написано и пара ориджей с боксером в исполнении.

URL
2017-07-15 в 23:25 

Про боксера-омегу это Leasel "Dura Lex".

URL
2017-07-15 в 23:34 

КэрриЛи Завтра будет новый день

Спасибо, анон! Интересная вещь оказалась.
Правда, выяснилось уже окончательно, что омегаверс - все-таки это не мое, но за обоснуй, способ подачи информации и чУдных героев - снимаю перед автором шляпу.

URL
2017-07-16 в 06:13 

Про боксера-омегу это Leasel "Dura lex"
Спасибище просто, анон)) пойду, перечитаю)

URL
2017-07-16 в 19:56 

Прочитал неплохой русреал Фиксация автора rosenkrantzdead.
Спасибо за рек!)) Текст - супер, читала бы и читала)

URL
2017-07-16 в 21:21 

Прочитал неплохой русреал Фиксация автора rosenkrantzdead.
Спасибо за рек!)) Текст - супер, читала бы и читала)


Ужасный текст(( мало лайков по делу. У автора беда с русским языком. С первого абзаца полный бред-поток сознания не очень умного и неграмотного существа. Продраться совершенно невозможно.

URL
2017-07-16 в 21:25 

У автора беда с русским языком. С первого абзаца полный бред-поток сознания не очень умного и неграмотного существа. Продраться совершенно невозможно.

Ничего подобного. Язык вполне грамотный, и никакого потока сознания там нет.

URL
2017-07-16 в 21:34 

Язык вполне грамотный
Если для тебя «тапать по личке», «хламовник» и «Но он с каждой новой его фотографии так высаживается, что удивительно, как его кто-то до сих пор не аутнул.» в первом же абзаце образец грамотности, то поздравляю — вы нашли друг друга. :D

URL
2017-07-16 в 21:40 

Если для тебя «тапать по личке», «хламовник» и «Но он с каждой новой его фотографии так высаживается, что удивительно, как его кто-то до сих пор не аутнул.» в первом же абзаце образец грамотности, то поздравляю — вы нашли друг друга.

если ты не отличаешь неграмотность от молодежного сленга - мои тебе соболезнования.

URL
2017-07-16 в 21:44 

Ужасный текст(( мало лайков по делу. У автора беда с русским языком. С первого абзаца полный бред-поток сознания не очень умного и неграмотного существа. Продраться совершенно невозможно.
Удивлена такой реакции, с языком у автора нет проблем, потоком сознания в первом абзаце и не пахнет, текст динамичный, поднимающий много вопросов: не только отношений, но и семьи, своего места в этом мире, потери любимого человека... Создается впечатление, что мы с вами о разных текстах говорим и что это просто вброс.
Хочу сказать спасибо тому человеку, который принес рек =). Надеюсь, теперь с текстом ознакомится аудитория дайри-читателей и у него будет достойное его количество лайков).

URL
2017-07-16 в 21:44 

Спасибо за рек!)) Текст - супер, читала бы и читала)
И я свои пять копеек вставлю. На мой вкус текст не ужас-ужас, но и ничего особо хорошего в нём нет (я сейчас именно про техническую сторону текста, не про вкусовщину с сюжетом, героями и т.д.). "Аутнул" меня тоже удивило - сленг, конечно, но я такое в первый раз вижу. Ну, и весь текст в настоящем времени - очень мешало.
Меня опять же, вообще не зацепило. Скукота редкостная. Хотя я не против русреала, а очень даже за.

URL

РЖАТЬ КАК ХРУСТАЛЬ

главная