22:00 

Оридж-тред № 3

фром ШП виз лав
Тред рекомендаций и обсуждения ориджиналов

Здесь работает модерация и действуют правила ШП-соо.
А еще здесь действуют

ПРАВИЛА ОРИДЖ-ТРЕДА:
Никаких переходов на личности кого бы то ни было.
Оскорбления, вбросы, срачи и прочий коммуникативный шлак выпиливаются.
К ссылке добавляется краткое описание ориджинала (жанр, рейтинг, предупреждения).
Ссылки на рекомендованные тексты выделяются жирным шрифтом.
Любые координаты для связи и оффтоп убираются под кат.
Пожалуйста, не забывайте указывать авторов и подписывайте спойлеры!

Предыдущие треды: 1, 2
Что делать, если рекомендованный текст на дайри закрыт
Как красиво вставить ссылку на текст
Поиск по неработающим ссылкам в Интернете

Ссылки на поисковые дайри-сообщества

@темы: фики, русский язык, реки, ориджи, дискуссионный клуб, английский язык

URL
Комментарии
2017-07-17 в 04:39 

На расслабиться сойдет непритязательно, легко читается, русреал Однажды в дождливую летнюю пору

URL
2017-07-17 в 05:53 

69 комментов... ну прям магическое число:D То, что в треде бывает молчалка по несколько недель, а потом как бомбанет, но не на тексты, а на разборки в основном, лишний раз показывает, что пишется сейчас как-то маловато, и рекнуть то из нового практически нечего. Надеюсь на ФБ, кто-нибудь знает, будет там команда ориджиналов?

URL
2017-07-17 в 06:01 

Тэг команды ориджиналов, кому надо. Но лучше добавьте в закладки, чтоб не потерять ;)

URL
2017-07-17 в 06:16 

Спасибо, анон))

URL
2017-07-17 в 11:05 

На расслабиться сойдет непритязательно, легко читается, русреал Однажды в дождливую летнюю пору

Бред какой-то. Даже на расслабиться не сойдет. ГГ с первых страниц предстает каким-то клиническим педофилом, у которого читать дальшеА второй в первых шести главах (которые я смогла осилить) выглядит если не полным дебилом, то с определенными умственными отклонениями точно.

Отдельная тема - авторский стиль. Злоупотребление капсом, какие-то триста лет никому не нужные авторские пояснения - что автор любит и что нет...

Впрочем, автор сам пишет, что это его первый оридж и просит строго не судить, так что я прислушаюсь к его просьбе.

URL
2017-07-17 в 11:16 

По поводу комментариев под текстом-если бы автор просил критики, мой разбор был бы там может.
Там есть пометка, что автор приемлет критику в легкой форме.
Ну, я так понял, автор начинающий
Этого я не знаю. И не обсуждаю сюжет, потому что для этого надо прочитать текст. Но увидеть проблемы языка, подачи можно невооруженным взглядом. Повторы, повторы и еще раз повторы. Перегруженность слэнгом, обсценной лексикой. Сомнительные метафоры. Неправильная лексика в целом. Постоянная смена фокала. Перегруженность ненужными подробностями и бытовыми описаниями. Вопросы к терминологии. Если автору интересно расти, то он найдет для этого возможности, будь то анализ критики, работа с группой в vip, хорошая бета и гамма и т.д. А если нет, то будет агрессивно защищаться «вы все завидуете» и вскармливать свое чсв.
Фикбук это площадка для размещения текстов
Это банальности. Все прекрасно понимают и различают про фикбук как площадку и фикбук как синоним графомани, подросткового писла и т.п.
принесите свой рек «спервадобейся» непродуктивный аргумент в любой форме)))

URL
2017-07-17 в 11:37 

Несите, несите все. Весь фикбук сюда и с пометкой: эмоционально пронзило до глубины души.

Анон, складывается такое впечатление, что текст нанес тебе личное оскорбление. Ну не зашло, так не зашло, не читай. Вместо этого ты с усердием пытаешься внушить всем, что это полная кака. Да, Фиксация не идеальна, есть к чему придраться, что очень хорошо расписал анон в 01:42, но ее никак нельзя назвать фикбучным ничтожеством. Для сравнения попробуй зачесть Однажды в дождливую летнюю пору, который выше рекали, и ты почувствуешь разницу между нормальным текстом и истинным "фикбучным шедевром":attr:

URL
2017-07-17 в 11:43 

А что такое работа с группой в vip?

«спервадобейся» непродуктивный аргумент в любой форме)))
Это справедливо, но в данном случае не вполне корректно, согласись, анон.)) Вот если б анон тебе заявил "напишите лучше", ото было б спервадобейся. А "окей, ты считаешь, это плохо? Покажи нам хорошо" - вполне резонно, кмк, особенно если воспринимать эту просьбу буквально. Вы так оживленно дискутируете, что, например, я б тоже с удовольствием посмотрел на твои рекомендации чего-то нового и семпотичного. Отнюдь не для того, чтобы вскричать "а-а-а, так этот фикбук еще фикбучнее, ахаха!11", а исключительно из интереса и в надежде на что-то весьма годное. С твоими замечаниями к "Фиксации" я, кстати, в основном согласен, хоть и не со всем, что ты перечислил. Текст, как по мне, сыроват, но несомненно читабелен. И авторский потенциал в нем вполне просматривается.

URL
2017-07-17 в 12:37 

не зашло, так не зашло, не читай. так я и не читал. И, поскольку здесь высказывают мнение о текстах, написал свое имхо. Потому что могу. А агрессивность дискуссии придали «защитники», которые выскочили внезапно, прочитав по диагонали отзыв и сами на себя обидевшись. Это не мои проблемы.
Для сравнения попробуй зачесть
Покажи нам хорошо
А вот такой подход мне не нравится. Каждый текст достоин своей оценки, а превозносить или опускать один за счет другого, это не дело. Поэтому вбрасывать их в разгар спора в ущерб объективному взгляду, никогда не буду. Это анонимный тред, никто не обязан доказывать свое образование, опыт, количество прочитанного, чтобы его аргументы стали весомее.

URL
2017-07-17 в 12:38 

Однажды в дождливую летнюю пору

Манера каждое предложение писать с новой строки - ну, не знаю, детский сад какой-то. Мне и первой страницы хватило, чтобы закрыть и забыть.
п.с. "совенок" - :)))))

URL
2017-07-17 в 12:46 

так я и не читал
Понятно. "Не читал, но осуждаю" (с)

URL
2017-07-17 в 12:53 

А что такое работа с группой в vip?
Прости, анончик, конечно wip (вип) )))) work in progress w.i.p. работа в процессе, незаконченная работа. Автор набирает группу, которая вместе с ним работает над текстом. Там много вариантов.

URL
2017-07-17 в 13:02 

Понятно. "Не читал, но осуждаю" (с)
Не читал ВЕСЬ текст. Для анализа языка достаточно и главы или выдержек из нескольких глав. Кому-то достаточно и цитат или саммари :) Кажется, я это вполне понятно объяснил. Но ведь легче выдернуть из контекста слово или найти в характеристики героя оскорбление автора, чем серьезно аргументировать свое мнение. Почему-то никто не доказывает, что авторские повторы это замечательно! Неумелая лексика — для художественной выразительности! Потому что это очевидные вещи, и тут за имхой не спрячешься.

URL
2017-07-17 в 13:49 

Каждый текст достоин своей оценки, а превозносить или опускать один за счет другого, это не дело. Поэтому вбрасывать их в разгар спора в ущерб объективному взгляду, никогда не буду. Это анонимный тред, никто не обязан доказывать свое образование, опыт, количество прочитанного, чтобы его аргументы стали весомее.
Вижу, мое пояснение к просьбе "показать хорошо" ты проигнорировал полностью; разумеется, это твое право. Тем не менее, ничего из того, что я процитировал, в нем не содержалось и не подразумевалось. Не взыщи, это передергивание.

URL
2017-07-17 в 14:15 

Там есть пометка, что автор приемлет критику в легкой форме.
Приемлет критику, не то же что Ждет критики на том же Фикбуке. У меня вот сегодня есть время и желание потрындеть о тексте. Работать с автором ни того ни другого нет. А выступить с критикой в комментах и не вступить в диалог и обсуждение с автором по-моему не вежливо, как минимум.

Ну, я так понял, автор начинающий
Этого я не знаю. И не обсуждаю сюжет, потому что для этого надо прочитать текст. Но увидеть проблемы языка, подачи можно невооруженным взглядом. Повторы, повторы и еще раз повторы. Перегруженность слэнгом, обсценной лексикой. Сомнительные метафоры. Неправильная лексика в целом. Постоянная смена фокала. Перегруженность ненужными подробностями и бытовыми описаниями. Вопросы к терминологии.


Насколько начинающий-имя не мелькало и даты публикации текстов.
Проблемы языка-частично соглашусь. Сленг и обсценная-Лимонова и Ерофеева читали? Не сравниваю литературно.
Остальное-на вкус и цвет...Смена фокала-так о том и говорено было, что от автора было бы лучше.

Если автору интересно расти, то он найдет для этого возможности, будь то анализ критики, работа с группой в vip, хорошая бета и гамма и т.д. А если нет, то будет агрессивно защищаться «вы все завидуете» и вскармливать свое чсв.

А вы совершенно точно знаете и абсолютно уверены, что тут автор был?
Да, бывает так, что люди, которых текст задел активно и эмоционально его защищают. Мне тоже не нравится, когда наезжают и кидаются какахами, вместо дискуссии. Но и сразу распальцовываться-"да ты автор, вот и жопоболишь" тоже не айс.

Фикбук это площадка для размещения текстов
Это банальности. Все прекрасно понимают и различают про фикбук как площадку и фикбук как синоним графомани, подросткового писла и т.п.
принесите свой рек «спервадобейся» непродуктивный аргумент в любой форме)))


Странно, почему-то анон которому была адресована реплика сложил всех авторов фикбука в один мешок, не разбираясь-"принесите сюда весь фикбук", толкование может быть двояким. А кто что подразумевал-так это "три пишем, два в уме", не за это ли анон тут ругал автора "Фиксации"?

"Спервадобейся", прав анон, это если требовать от вас написать текст. А мне был интересен образец ваших вкусовых пристрастий и мнений о должно и пристойно написанном тексте.

Не читал ВЕСЬ текст. Для анализа языка достаточно и главы или выдержек из нескольких глав. Кому-то достаточно и цитат или саммари Кажется, я это вполне понятно объяснил. Но ведь легче выдернуть из контекста слово или найти в характеристики героя оскорбление автора, чем серьезно аргументировать свое мнение. Почему-то никто не доказывает, что авторские повторы это замечательно! Неумелая лексика — для художественной выразительности! Потому что это очевидные вещи, и тут за имхой не спрячешься.

Хорошо, все уже поняли, что вам не зашла неидеальность и эмоционально не зацепило. Поэтому и интересно-к текстам которые лично вас эмоционально цепляют, вы столь же придирчивы? Или более снисходительны, потому что они нравятся?
Другим вы в такой снисходительности отказываете?

URL
2017-07-17 в 14:26 

Но и сразу распальцовываться-"да ты автор, вот и жопоболишь" тоже не айс.

да тут обычная практика: на анонов, пишущих о достоинствах того или иного текста хоть чутка не хладнокровно, сразу накидываются с обвинениями - да это автор, да он пиарит свой текст, кококо...

URL
2017-07-17 в 14:55 

да тут обычная практика: на анонов, пишущих о достоинствах того или иного текста хоть чутка не хладнокровно, сразу накидываются с обвинениями - да это автор, да он пиарит свой текст, кококо...

Да тут обычная практика на анонов, пишущих о недостатках того или иного текста, сразу накидываться с обвинениями - да это хейтер, он гнобит автора, кококо... не нравится, не читай...

URL
2017-07-17 в 15:12 

Там есть пометка, что автор приемлет критику в легкой форме.
Приемлет критику, не то же что Ждет критики на том же Фикбуке.

Ваша буквальность достойна восхищения. Приемлет, ждет... оукей, давайте будем педантичны до буквы. Форма изобретена не авторами, а одинакова для всех от администрации фикбука:
Отношение автора к критике:
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.


Будете обсуждать все 50 оттенков слова «Приветствую»?)) Насколько радостно автор приветствует, велики ли его ожидания...

:-DА мне был интересен образец ваших вкусовых пристрастий и мнений о должно и пристойно написанном тексте.
У меня очень широкие вкусовые пристрастия, жанры, кинки. Какое это имеет информативное значение? Или я скажу: мне нравится Тойре, вы скажете: Тойре фу, теперь я знаю какой у вас дурной вкус? Вы не имеете право высказывать свое мнение...

URL
2017-07-17 в 16:31 

Или я скажу: мне нравится Тойре, вы скажете: Тойре фу, теперь я знаю какой у вас дурной вкус?
Я скажу, что мне тоже нравится Тойре:laugh: хотя тут уже говорили "фу"

По поводу критики на Фикбуке уже было сказано У меня вот сегодня есть время и желание потрындеть о тексте. Работать с автором ни того ни другого нет. А выступить с критикой в комментах и не вступить в диалог и обсуждение с автором по-моему не вежливо, как минимум.
Но вам захотелось сакцентироваться на другом, выдернув фразу из контекста, как те аноны-холиварщики. Не это ли двойные стандарты?

URL
2017-07-17 в 19:42 

Спасибо анону, рекнувшему Dura lex. Очень понравился ангст, метания героя. Нестандартный такой омегаверс.

URL
2017-07-17 в 20:16 

У меня вот сегодня есть время и желание потрындеть о тексте
У меня вчера было:) сегодня уже нет. Я уже понял про восторженные отзывы юзера здесь, под текстом и на ледях. Оставлю его при своих эдельвейсах)))

URL
2017-07-17 в 20:27 

Я уже понял про восторженные отзывы юзера здесь, под текстом и на ледях. Оставлю его при своих эдельвейсах)))
Это вы про кого-то другого, анон. Я тока тут разбор писала и далеко не восторженный. Чисто уточнить.
Но, да, пора закругляться.

URL
2017-07-17 в 21:57 

Я уже понял про восторженные отзывы юзера здесь, под текстом и на ледях. Оставлю его при своих эдельвейсах)))
Отзывы на ресурсах мои, чего не стесняюсь. Здесь благодарила единожды анона, оставившего рек, в дискуссию, к счастью, не вступала).
Текст достойный. Мне тоже резали бы слух нецензурная лексика и сленг именно в авторской речи, а не в прямой, но там этого нет. Судить обо всей работе по трем приведенным словам нельзя - тапать, аутнуть, влажная мечта. Автор вполне владеет словом и отлично прописал характеры персонажей, их не назовешь ни гопниками, ни эллочками-людоедочками). Если это, как тут кто-то выражался, проходной текст, то вы прочитали только первую главу, это раз), и два, я вам, ребят, завидую), вы, видимо, мало читали слеша). Как по мне, работа и вызвала такую длительную дискуссию именно потому, что есть, что обсуждать. А не как бывает с "зелеными" текстами - только закрыть и забыть.
А насчет «белых плащей» и лекций о том, как плохо "защищать" тексты: похоже на двойные стандарты - осуждать сленг и одновременно вешать ярлыки на своих собеседников. Неприятно видеть в треде подобные выбросы, а вот аргументированные мнения (пусть даже не всегда в пользу текста) - как анон в 01:42 и в 04:26 - занятно, есть о чем подумать).

URL
2017-07-17 в 22:33 

Или я скажу: мне нравится Тойре, вы скажете: Тойре фу, теперь я знаю какой у вас дурной вкус?
Тойре действительно фу, а на счет вкуса не знаю, мало ли, может в кинк попало :nope:

URL
2017-07-18 в 02:50 

А насчет «белых плащей» и лекций о том, как плохо "защищать" тексты: похоже на двойные стандарты - осуждать сленг и одновременно вешать ярлыки на своих собеседников. Неприятно видеть в треде подобные выбросы, а вот аргументированные мнения (пусть даже не всегда в пользу текста) - как анон в 01:42 и в 04:26 - занятно, есть о чем подумать).
Офигеть. Ярлыки - это плохо, поэтому мнение, которое мне не понравилось - это вброс (или выброс по-вашему). Продолжается белоплащевая линия защиты. Я уже не удивляюсь. Про двойные стандарты - глупость. Осуждение сленга в тексте - это одно. Использование сленга (ярлыков в том числе) в анонимной интернет-дискуссии - это совсем другое.
читать дальше

URL
2017-07-18 в 02:52 

Или я скажу: мне нравится Тойре, вы скажете: Тойре фу, теперь я знаю какой у вас дурной вкус?
Тойре действительно фу, а на счет вкуса не знаю, мало ли, может в кинк попало :nope:

А мне интересно - это ведь наверняка просто пример, навскидку, т.е. человек не говорил о своём реальном вкусе, а просто - а если я скажу вот так, то что вы мне ответите?
Или я усложняю и ищу двойное дно?:hmm:

URL
2017-07-18 в 08:18 

А мне интересно - это ведь наверняка просто пример, навскидку, т.е. человек не говорил о своём реальном вкусе, а просто - а если я скажу вот так, то что вы мне ответите?
Или я усложняю и ищу двойное дно?

Не усложняете — так и было :) Просто предложение принести годноту само по себе абсурдное и неинформативное. Упомянутый текст плох не в сравнении с другими текстами, а сам по себе. Анон выше в 02:50 правильно заметил, что в целом по сюжету и персонажам он обсуждался лишь вскользь. Каждый может и по принесенным цитатам, и сходив в текст, убедиться, что язык плох. Просто объективно плох. Как лексически, так и стилистически. Слава богу, русский язык измеряется не на имхо и уровень эмоциональности))) и как бы защитники не говорили «халва», во рту слаще не станет. Может быть кому-то очевиднее блондины и брюнеты — такие тексты тоже не обязательно прочесть полностью, чтобы понять их уровень.

URL
2017-07-18 в 08:25 

Аноны, а не знаете куда Старший муж короля подевался с фикбука? Всё ждала его окончания, захожу , а нет его.

URL
2017-07-18 в 08:30 

Аноны, может вы уже замиритесь и поженитесь? :alles: А то видишь обновление в треде, думаешь - о, вот и рек, а там все тот же сон. :nnn:
Если б вы, ну правда, хоть ориджи обсуждали, а то, не обижайтесь, из пустого в порожнее ведь.

URL
2017-07-18 в 08:32 

Аноны, а не знаете куда Старший муж короля подевался с фикбука? Всё ждала его окончания, захожу , а нет его.

Ну вот смотри что мне гугл нашептал - тут есть, а на фикбуке страница не найдена. А что, годный был оридж?

URL

РЖАТЬ КАК ХРУСТАЛЬ

главная