Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Оридж-тред № 3

фром ШП виз лав
Тред рекомендаций и обсуждения ориджиналов

Предыдущие треды: 1, 2
Что делать, если рекомендованный текст на дайри закрыт
Как красиво вставить ссылку на текст
Поиск по неработающим ссылкам в Интернете
Ссылки на поисковые ресурсы

Пожалуйста, добавляйте к ссылкам краткое описание ориджинала (жанр, рейтинг, предупреждения),
выделяйте ссылки на рекомендованные тексты жирным шрифтом,
не забывайте указывать авторов
и подписывайте спойлеры!

При необходимости прямой коммуникации, аноны, прячьте адреса своих дайри-дневников и e-mail'ы под кат.

@темы: фики, русский язык, реки, ориджи, дискуссионный клуб, английский язык

URL
Комментарии
2017-08-11 в 20:32 

анону в 20:00
Поддерживаю твое мнение по Кейву. Тоже прочитала с удовольствием. Не с таким правда, с каким проглотила "Фиксацию", ну да в этих историях акценты немного на разное расставлены. Но у автора нравится все - и сюжеты, и герои, и язык. Рек тащить не рискнула, ибо я тот анон, который притащил рек на Фиксацию, и в итоге за положительные отзывы услышала обвинения в том, что автор - это я. :D Хотя скажу честно - я была бы рада, если бы обладала такими способностями к писательству как rosenkrantzdead.

Мне Фиксация зашла больше именно потому, что там меньше социалки, а больше страдашек героя)

URL
2017-08-11 в 20:59 

Да, анон, согласна с тобой, что акценты в Фиксации сосредоточены на внутренних переживаниях героев и за счёт этого работа кажется глубже и больше цепляет. У Кейва своя прелесть, мне очень понравились герои, особенно бунтарь Миша. Ещё раз спасибо тебе за то, что открыл нового хорошего автора:kiss:

URL
2017-08-11 в 21:02 

Да ну елки-палки, неужели опять набегут хейтеры и начнётся второй акт Марлезонского балета?

URL
2017-08-11 в 21:05 

надеюсь мой рек не вызовет такого же негатива, какой вызвала не так давно "Фиксация")))
Рек тащить не рискнула, ибо я тот анон, который притащил рек на Фиксацию, и в итоге за положительные отзывы услышала обвинения в том, что автор - это я.
Аноны, вы имхо ту мач паритесь. От души прошу, не обращайте внимания на вбросы и не акцентируйте на них внимание, они неизбежны, тем более в анонимном треде, даже модерируемом. Не стоит это того, чтобы не принести рек на то, что понравилось.

URL
2017-08-11 в 21:08 

Да ну елки-палки, неужели опять набегут хейтеры и начнётся второй акт Марлезонского балета?

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам. Набегут, почистим.

URL
2017-08-11 в 23:14 

А "Топь" можно обсудить?
Я не автор, если что, мамой клянусь )))
Нашла я эту вещь по наводке из ледивебнайс, скачала и читала в читалке, потому что инета не было и отзывы тоже не видела.
И вот что скажу - я офигенно провела время.
И это несмотря на то, что две трети этой немаленький истории - мои сквики. Я не читаю ксено, фентэзи, фантастику и приключения. А тут - все. И любовь! И...
Очень подкупила манера автора описывать мир. Очень подробно, интересно, небанально, логично! Я сама пишу и так не умею - автор, вы большой молодец, правда! Я погрузилась в чтение, как в уютную киношку и просмотрела ее всю, иногда, правда, зажмуриваясь.
Ну и немного дегтя со спойлерами.
читать дальше, а можно не читать
Финал понравился, во всяком случае - он полностью соответствовал идее рассказа и его направленности.
Спасибо еще раз автору, ну а тем, кто писал, что это фигня... Мне фигней не показалось, как-то так.

URL
2017-08-11 в 23:21 

А "Топь" можно обсудить?
Меня взбесила абсолютная непоследовательность ГГ. Сначала все было ок, интересно, мальчик ничего не знал. Но потом-то что?! Он то "Звери!" кричит и хочет убежать, чтоб быть свободным, то нихрена .. нет, НИХРЕНА не делает! Сидит ровно, ждет, когда "зверь" вернется, даже не пытаясь ничего сделать. Тряпка какая-то. Не знаю, может, я там что-то не так поняла, но вот этот момент настолько сквикнул, что хз, дочитаю ли.
И что за мода у авторов делать своим гг мозги, которые текут при виде их объекта обожания. Невозможно же про этот кисель читать.:weep2:
простите, накипело

URL
2017-08-11 в 23:28 

анон в в 23:21
Ну вот я согласна, что карусели дикие, и я очень хотела узнать, во-первых - чем кончится, во-вторых, накажут ли злодеев, в третьих, там был мой любимый второстепенный перс, в-четвертых... не знаю, может повлияло, что я не читаю такого, а тут - вау!
И меня выбесили отношения еще с одним Г, особенно интимные. ну вот нахрена?
И эта непоследовательность была такой необычной, что я доскакала до финиша )))

URL
2017-08-11 в 23:30 

Добавка к "Топи" Думаю, мальчик не тряпка, а конченый невротик. Детство у него было, скажем так, специфическое, вот и повлияло.

URL
2017-08-11 в 23:45 

Прочитала я этот "деготь со спойлерами " по Топи от анона в 23:14 и поняла, что даже если мне заплатят, я этот бред читать не буду. С языком там у автора явно беда, судя по темноволосым мужчинам, да и с логикой поведения героя дела так же обстоят.

Но тебе, анон, спасибо за подробный разбор - сразу стало понятно, что даже открывать это творение не нужно

URL
2017-08-11 в 23:47 

Несу понравившийся текст с ФБ, команда ориджей Тихий омут

Прям хорош текст. Сильный. И вроде бы идея не нова, и ничего такого неожиданно-интересного нет, но вот как с первых строк погружаешься в какое-то болото до ужаса реальной антиутопии, так и до конца не продохнуть.
Сильная сцена читать дальше Читаешь, а перед глазами как замедленная съемка. Страшно.

URL
2017-08-12 в 06:44 

Прям хорош текст. Сильный. И вроде бы идея не нова, и ничего такого неожиданно-интересного нет
Раз уж у нас тут обсуждение, то выскажу мнение против Тихого омута.
Оридж - сплошная агитка "Так поступают пионеры" "Скажи "нет" гомофобии".
Бронебойная мораль в лоб убивает сюжет, неплохо прописанных героев, оставляя неприятное послевкусие.

URL
2017-08-13 в 03:10 

По "Тихому омуту". Текст странный, по мне так ни о чем, а точнее – ни к чему. Какое общество там описано – АУ, что-ли? Автор так видит развитие России – в запрещении интернета и насильственном "лечении" геев? Вот это приплетение гомофобии к ничему озадачило – давайте жалеть геев, потому что... что? - их ненавидят собственные матери и забирают в полупсихушку? - но ведь это ни к чему не привязано, выдумано автором. И ещё провал обоснуя: если это АУ-общество так агрессивно относится к геям, какого хрена мальчик поперся подкатывать к своему учителю физики с провокационными вопросами, на что надеялся-то? Не понравилось отсутствием смысла.

URL
2017-08-13 в 09:44 

Автор так видит развитие России – в запрещении интернета и насильственном "лечении" геев?
Меня скорее зацепили не геи, потому что насильственное лечение реально было и почему бы не вернуться, а вот это: " Как-то так хитро получилось у них убедить большинство, что интернет не нужен, от него все зло." В такой обоснуй не верится вообще. Я понимаю, если бы интернет поставили под контроль как в Китае, запретили частным лицам и т.д., но вот это "как-то убедили большинство" - каак? Судя по "как-то", автор сам не знает, а значит, доверия такому обосную нет.

URL
2017-08-13 в 15:19 

Добавка к "Топи" Думаю, мальчик не тряпка, а конченый невротик. Детство у него было, скажем так, специфическое, вот и повлияло.
Я сначала даже думал, может это у автора фишечка такая, и все на самом деле сложнее чем кажется? А пацан либо местный Билли Миллиган, либо ненадежный рассказчик, прастигосподи. Но нет, это баг, а не фича, автор просто не смог перенести задуманный образ гг в текст. А жаль, задумка интересная, второй гг тоже. Но я не осилил.

URL
2017-08-14 в 20:10 

Что-то пока не впечатляет РСИЯ-2017. Всегда особые надежды питаю на номинацию Ориджиналы, но пока ничего не порадовало. Взгляд зацепился за название за русреаловое название Мой Сашка автора VeterokSM, решила припасть. Много чего странного мне попадалось за годы чтения слэша, но мужика с фантомной беременностью в условиях русреала не было точно. Так и не поняла в итоге, как к этому относиться))) Язык, кмк, слабоват, не соответствует уровню конкурса.

URL
2017-08-14 в 20:10 

Что-то пока не впечатляет РСИЯ-2017. Всегда особые надежды питаю на номинацию Ориджиналы, но пока ничего не порадовало. Взгляд зацепился за название за русреаловое название Мой Сашка автора VeterokSM, решила припасть. Много чего странного мне попадалось за годы чтения слэша, но мужика с фантомной беременностью в условиях русреала не было точно. Так и не поняла в итоге, как к этому относиться))) Язык, кмк, слабоват, не соответствует уровню конкурса.

URL
2017-08-14 в 21:20 

Мне на РСИЯ Расщепление души понравилось, я его на ФБ ещё читал. Оно стрёмновато, но интересно.

URL
2017-08-14 в 22:00 

название Мой Сашка автора VeterokSM
А мне скорее понравилось, чем нет. И язык вполне зашел. Не думаю, что это реальный претендент на победу, но во всяком случае, заштампованным сюжет точно не назовешь))) В общем, мой голос этот текст получил)

Пойду еще припаду к текстам этого автора. Он меня заинтересовал своим стилем.

URL
2017-08-15 в 18:53 

Ссылки не работают

URL
2017-08-15 в 19:23 

Очень ждала окончания перевода ориджа Финна МарлоуГлавное - не целовать. Казалось, что это будет нечто грандиозное, была наслышана, что в работе большое внимание уделяется медицинским кинкам. Да, клизмы и ректальный осмотр описаны подробно, но кроме них и зацепиться не за что. Плохо написанное (или переведенное) ПВП, в котором сюжет практически отсутствует. Я, конечно, ПВП не прочь почитать, но не на протяжении же всего макси, спойлер В общем, большинство постельных сцен пролистывала, их попросту скучно было читать.

URL
2017-08-15 в 19:25 

Ссылки не работают

Я так поняла, что с сайтом РСИЯ какие-то проблемы, потому и не работают.

URL
2017-08-15 в 19:28 

У меня все нормально открывается

URL
2017-08-15 в 19:32 

В общем, большинство постельных сцен пролистывала, их попросту скучно было читать.
Аналогично, дочитано вчера.
Я, конечно, все понимаю, но делать из секса, причем из извращенного, кинкового секса - пафосную святыню? Не знаю... нафига?

URL
2017-08-15 в 20:51 

У меня все нормально открывается

Сам сайт открывается, а вот тексты с него - нет.

URL
2017-08-15 в 20:53 

И тексты открываются

URL
2017-08-15 в 21:18 

Всё хорошо с РСИЯ, посмотрела несколько номинаций, тексты есть, всё открывается, быстро и без проблем.

URL
2017-08-15 в 21:19 

Сам сайт открывается, а вот тексты с него - нет.
+1
Тоже только сайт, вместо текстов таблицы и тарабарщина :nope:

URL
2017-08-15 в 21:35 

у меня не открывается даже сайт.

URL
   

РЖАТЬ КАК ХРУСТАЛЬ

главная