Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Оридж-тред № 3

фром ШП виз лав
Тред рекомендаций и обсуждения ориджиналов

Предыдущие треды: 1, 2
Что делать, если рекомендованный текст на дайри закрыт
Как красиво вставить ссылку на текст
Поиск по неработающим ссылкам в Интернете
Ссылки на поисковые ресурсы

Пожалуйста, добавляйте к ссылкам краткое описание ориджинала (жанр, рейтинг, предупреждения),
выделяйте ссылки на рекомендованные тексты жирным шрифтом,
не забывайте указывать авторов
и подписывайте спойлеры!

При необходимости прямой коммуникации, аноны, прячьте адреса своих дайри-дневников и e-mail'ы под кат.

@темы: фики, русский язык, реки, ориджи, дискуссионный клуб, английский язык

URL
Комментарии
2017-04-01 в 16:18 

Ты прав, анон, я тоже ждал, что мне ответят, но увы. А тема вообще интересная.
Я уже боюсь здесь что-либо писать, потому что неоднократно получала море негатива, который принимаю слишком близко к сердцу. Поэтому прошу поклонников МамыЛены, к которым я и сама, кстати, отношусь, не обижаться на меня.
читать дальше

URL
2017-04-01 в 20:21 

Неплохой текст с ФБ, подойдет скрасить субботний вечер и поднимет настроение.
Не все то золото. Эванстен, но читается абсолютно как оридж.
Что-то вроде стилизации под О.Генри, смешанной с Ильфом и Петровым. Обаятельные мошенники, приключения, юмор и НЦ.

URL
2017-04-01 в 21:56 

я вообще прям только что узнал о том, что было 18... О_о
но я влюбилась в этот цикл, и очень-очень хотелось бы почитать остальное, если есть...

Ссылка на сообщество где был запрос на весь цикл , добрые люди поделились
poiskfanfikov.diary.ru/p212402011.htm

URL
2017-04-01 в 22:25 

Поэтому, в моем личном топе слэш-авторов и произведений я не могу ее поставить рядом, к примеру, с Тойре и "Богемой", Тенже и "Вторым наместником Тагана", Марьяной Ядовой и "Дневниками старшеклассника", Мистер Кей и "Хорошо" и "Последний мой бумажный пароход" и т.д., и т.п. Ну и Джинджер сюда же добавлю)))
Я, если честно, только Мистера Кея и Джинджер могу выделить, остальные не дотягивают, имхо. Мамалена и Тойре это вообще какой-то фикбук. Может три-пять лет назад они и были хороши, но сейчас нет.

URL
2017-04-01 в 22:56 

Добавлю свою имху - из списка выделю только Смолку и Мистера Кея, добавив ее соавтора - jetta-e и Ауренгу. Ряд названных еще авторов нежно люблю, но не все тексты считаю приятными - т.н."мякотка" со страдашками главного или не очень героя, в традициях дамских романов заставляют воспринимать их только членодевочками, по бабьей - не по женской! - именно бабьей традиции прощать всяких инфернальных свиноебов.

URL
2017-04-01 в 23:59 

Я, если честно, только Мистера Кея и Джинджер могу выделить, остальные не дотягивают, имхо. Мамалена и Тойре это вообще какой-то фикбук.
Если говорить сугубо о вкусах, то для меня фикбук - это РНС - вот именно по своей фабуле и мозгострастям. А таких "фикбуков" как МамаЛень и Тойре я бы с радостью прочитала, только на самом деле на фикбуке (или других ресурсах) таких мало.

URL
2017-04-02 в 00:03 

У меня сложилось впечатление, что в ее работах нет глубины, серьезной проработки характеров героев, как-то поверхностно все. Язык у нее очень хорош, чувствуется филфак за плечами и читать ее очень интересно и часто захватывающе.
Может быть под глубиной, анон, ты подразумеваешь излишнюю драму? Для меня во многом благодаря языку в текстах автора все так гладко и гармонично, что я как-то не задумывалась о героях, вроде все при них). И еще: есть у автора манера как бы сглаживать углы, даже о непростых вещах писать так, что не очень сквикает. может потому у тебя такое впечатление?

URL
2017-04-02 в 00:07 

Ряд названных еще авторов нежно люблю, но не все тексты считаю приятными - т.н."мякотка" со страдашками главного или не очень героя, в традициях дамских романов заставляют воспринимать их только членодевочками
Членодевочки - это еще один критерий крутости фичка).

URL
2017-04-02 в 00:25 

Если говорить сугубо о вкусах, то для меня фикбук - это РНС - вот именно по своей фабуле и мозгострастям.
Ну, РНС не без недостатков, да. Но третья и четвертая часть заставляют не обращать на эти недостатки внимание. У меня так, по крайней мере.
А таких "фикбуков" как МамаЛень и Тойре я бы с радостью прочитала, только на самом деле на фикбуке (или других ресурсах) таких мало.
Анон, не срача ради, просто интересно, ты в работах этих авторов не видишь некоторую эээ... наивность? Я при всем желании не могу такие тексты серьезно воспринимать. Как будто ролевку читаю. Не по стилю, по содержанию.

URL
2017-04-02 в 01:43 

Угу, только все эти нефигбуковские авторы, ударились в оргинальщину, сурьезность, оне теперь гей-прозу ваяяют, чтобы всю жопу мира передать, с вывертами подсознания и филиями разного уровня. Но по-большей части - такую хуйню исполняют, зато с претензией... А читателям теперь модно быть продвинутым, ценящим не любовные поздострадашки, а душевные переживания героя основанные на его неравнодушии к малолетним (тонкий намек надеюсь понят). И сидят потом "интеллектуальные" читатели в своем междусобойчике и "интеллектуально" сии шедевры обсуждают, ах да, ну и иногда считают своим долгом нести свое ЦМ мнение в массы, и интеллектуалить других читателей, которые видят красоту в простых линиях, словах и чувствах.

URL
2017-04-02 в 03:17 

А вот я люблю пиздострадашки, дааа. И юст люблю, и описания переживаний героев люблю, если только они в 30-40 годиков не переживают переживаниями пубертатных подростков и не соображают свежими мозгами школьников старших классов, будучи бизнесменами и крутыыыми мужиками... Кстати, я хз, что такое "членодевки" в контексте героев с описанными чувствами, неужели быть девкой так позорно? Или мужик должон быть отшибленный на всю душевную часть и только хер сурово по сторонам водить, как перископ, а чуфств настоящим членомужикам не надобно? Ну не знаю. В реале мне такие отбитые не попадались ан масс, к счастью, так, редкие мрачные вкрапления...
А еще я люблю булки, плюшки, батоны и кекс ХЭ, и для него даже не надо всех сослэшенных оптом женить в Нидерландах и усыновлять/суррогатить стописят прелестных малюток. Достаточно не бросать героев на полдороге, с расквашенными о реальность харями, или с несвежими откровениями о том, что всетлен. Ну то есть если в слэше теперь рулит жопа мира, то что поделаешь. Но люблю я его не за это. :cheek:

URL
2017-04-02 в 08:43 

*пролистал последние 2 страницы* - ну вот, всех кумиров ниспровергли, никого не осталось...

URL
2017-04-02 в 09:16 

по бабьей - не по женской! - именно бабьей традиции прощать всяких инфернальных свиноебов.

пользуясь случаем всеобщих весенних обострений, спрошу, а что не так с прощенем мудаков? :gigi: это же почти национальная идея - подобрать кого-то типа "под себя не ссытся - заверни, годится (с)", и всю жизнь на него жаловаться, гордо неся знамя страдалицы и Настоящей Женщины. или истинной членодевочки, пользуясь местной терминологией. :gigi:

URL
2017-04-02 в 12:27 

истинной членодевочки, пользуясь местной терминологией
Это не местная терминология, а привнесенная странными вновь пришедшими анонами, склонными к склокам и выстебыванию мирных поселенцев. Порицаю! :umnik:

а что не так с прощенем мудаков? это же почти национальная идея
Выбор себе мудака лузером женского пола - это не национальная идея, а идея лузера женского пола, ничего больше. Везде случается, просто где-то лузерш больше. Тех, кого этот вариант здесь бесит, гораздо больше тех, кого наоборот, слава яйцам. Deal with it. :crznope:

URL
2017-04-02 в 13:27 

ну вот, всех кумиров ниспровергли, никого не осталось...
Что поделаешь. Слэш тоже развивается, одни авторы устаревают, на их место приходят новые, с какими-то своими идеями и трактовками вечных сюжетов. Кто-то даже издается :-D МЖ, я смотрю на тебя, кхм-кхм.
Я вот сейчас подумал, кого из старых-новых авторов считаю лучшим, и как-то даже не знаю... Однозначно никого не могу выделить. Нравятся конкретные работы, и ни разу не было, чтобы у одного автора нравилось все.

URL
2017-04-02 в 14:28 

Адамово яблоко Ольга Погодина-Кузьмина, аноны полный вариант, все главы..

URL
2017-04-02 в 15:05 

Ой, как вы хорошо написали, аноны) и как много мнений). вот это , я понимаю, ДИСКУССИЯ! Даже если кого-то прорывает на монологи попаболи :lol:
*пролистал последние 2 страницы* - ну вот, всех кумиров ниспровергли, никого не осталось...
Да ну почему? Просто каждый поделился своим эпинионом). Я от этого не стала как-то по-другому относиться к творчеству Мотохару, например. О нем и раньше много шума было). Тебе никто немешает читать их и чтить).

URL
2017-04-02 в 15:13 

но непонятно ничего
Да все понятно. В слэше риали пошел тренд "каквжизни", раньше авторы, не няшившие читателей финалами про "и все поженились", были наперечет - Полуорк, например, или та же Джинджер Эль с ее открытыми концовками. А сейчас что-то БОЛЬ, тлен и рефлексии косяком пошли. Потому что тепло и няшно - это гыгы, фу и фикбук, а кругом жопа - это концептуально. Ничего, и это пройдет.

URL
2017-04-02 в 15:24 

Но третья и четвертая часть заставляют не обращать на эти недостатки внимание. У меня так, по крайней мере.
Там еще есть части? о май гарибл. Трава, она на то и трава)
Анон, не срача ради, просто интересно, ты в работах этих авторов не видишь некоторую эээ... наивность?
Слушай, вообще есть немного. Но это такая чистая наивность, не флаффная, а нормальная. Про это я и писала, когда говорила, что та же МамаЛена умеет сглаживать углы. На ролевки у меня уж никак не тянет).

URL
2017-04-02 в 15:26 

А сейчас что-то БОЛЬ, тлен и рефлексии косяком пошли.
А приведите примеры?
Я просто этого не вижу. Мне кажется и раньше были авторы вроде Джинжер или ее антипода Меларасама например. И сейчас кто-то пишет жизнь, кто-то чернуху, кто-то флафф и пони с единорогами. просто может мы пасемся на разных кормушках.

URL
2017-04-02 в 15:40 

Адамово яблоко Ольга Погодина-Кузьмина, аноны полный вариант, все главы..

Анонче лучи добра тебе, стопицот :heart:

URL
2017-04-02 в 16:08 

А приведите примеры?
Анон, я зачастую имен-названий пролистанного не фиксирую, если это не любимые мной авторы, но тенденцию отслеживаю, - по рекам соотношение "аняня" и "мрака жизни" стало меняться с солидным перевесом в сторону последнего. Плюс именно не срача ради имен не назову, но, думаю, по описанию и так все узнают: недавно достаточно известные "флаффные" авторы выкладывали макси, почти до конца шапка не менялась, после окончания выкладки смотрю - в предупреждениях появилась "смерть основного персонажа". Ну ладно мне, я випы не читаю, а народ в каментах стенал и ругался. И правильно, ящитаю. Плюс, в прошлом треде, например, уже поднимали эту тему, после утонутого героя у опять-таки известного автора, когда оно косяком пошло - аварии, болезни, инвалидность, измены и т.д.

URL
2017-04-02 в 16:27 

Адамово яблоко Ольга Погодина-Кузьмина, аноны полный вариант, все главы..
я даже через прокси не могу скачать :( "запрещенный ресурс" и хоть ты тресни :fire: читать дальше

URL
2017-04-02 в 16:28 

после окончания выкладки смотрю - в предупреждениях появилась "смерть основного персонажа"
Анон, вот тебе +10000
Я после одного случая тоже випы не читаю и жаль даже некоторых читателей, которые вроде вот для себя определили по шапке, что сквиков нет, можно читать, и тут в конце БАЦ:D
Как-то случилось мне читать одно фэнтези в котором было 800 стр. Ничё так прочиталось, никаких сквиков, и тут автор пишет 2ю часть, где к этим же героям присоединяется третий и пошла У-ХУ жара с тройничком! И я такая в шоке от лютого сквика весь день:lol: И думаю нахрена я читала 800 стр текста?
Всегда уважаю кинки авторов, это их полное право - писать что хочется и о чем хочется. Но я так бы была рада, чтобы в шапках всегда полностью выкладывали предупреждения, плевать спойлер там или нет - мне потом полыхать весь день так не хочется:D

URL
2017-04-02 в 16:34 

Там еще есть части? о май гарибл. Трава, она на то и трава)
Там одно монстромакси поделено на четыре части.
Слушай, вообще есть немного. Но это такая чистая наивность, не флаффная, а нормальная. Про это я и писала, когда говорила, что та же МамаЛена умеет сглаживать углы.
Просто дело в том, что некоторые работы Мамылены позиционируют себя как серьезные, драматичные, и ты вроде как настраиваешься на это, а в итоге проблемы разрешаются легко и герои никак не меняются. Вроде конфликт есть, но зачем он нужен? Плюс многие персонажи ведут себя несоответственно своему возрасту.
А ролевка это скорее про Богему, но она довольно старая, так что я зря придираюсь, наверное ))

URL
2017-04-02 в 16:35 

Вот сейчас про неуказанные плохие предупреждения вспомнила и аж по-новой полыхнула. Как-то наткнулась на один фандомны

URL
2017-04-02 в 16:41 

Верните анону микрофон!!! (с)

URL
2017-04-02 в 16:42 

Протите, случайно нажала отправить
Вот сейчас про неуказанные плохие предупреждения вспомнила и аж по-новой полыхнула. Как-то наткнулась на один фандомный фик, в шапке все прилично было. Пошла читать - а конце драма и смерть основного персонажа. Я естественно не поняла что за фигня и давай стучать автору, в духе а почему не указываете. И мне так раздраженно в ответ, что как же автор устал от нежных фиялок и вообще не хочу портить впечатление спойлерами. Долго спорили с автором на тему, я даже в техподдержке фикбука спрашивала - а так можно (очень меня возмутил тон общения автора, который бесился, что ему пишут недовольные тем, что предупреждения не стоят и они такой финал не ожидали. и постоянно употреблял слово фиалки) и мне сказали, что да - автор сам решает какие предупреждения ставить, а какие нет и сами принудительно они ничего поставить не могу.

URL
2017-04-02 в 17:57 

Как-то случилось мне читать одно фэнтези в котором было 800 стр. Ничё так прочиталось, никаких сквиков, и тут автор пишет 2ю часть, где к этим же героям присоединяется третий и пошла У-ХУ жара с тройничком! И я такая в шоке от лютого сквика весь день И думаю нахрена я читала 800 стр текста?
Что за фентези, анон, дай ссылочку, если годно написано, а? Меня как раз тройнички прут! :lol:

URL
2017-04-02 в 18:34 

Просто каждый поделился своим эпинионом
В слэше риали пошел тренд
о май гарибл
Да заведите себе уже отдельный тред и трепитесь по-аглицки, задолбали.

URL
   

РЖАТЬ КАК ХРУСТАЛЬ

главная