22:00 

Оридж-тред № 3

фром ШП виз лав
Тред рекомендаций и обсуждения ориджиналов

Здесь работает модерация и действуют правила ШП-соо.
А еще здесь действуют

ПРАВИЛА ОРИДЖ-ТРЕДА:
Никаких переходов на личности кого бы то ни было.
Оскорбления, вбросы, срачи и прочий коммуникативный шлак выпиливаются.
К ссылке добавляется краткое описание ориджинала (жанр, рейтинг, предупреждения).
Ссылки на рекомендованные тексты выделяются жирным шрифтом.
Любые координаты для связи и оффтоп убираются под кат.
Пожалуйста, не забывайте указывать авторов и подписывайте спойлеры!

Предыдущие треды: 1, 2
Что делать, если рекомендованный текст на дайри закрыт
Как красиво вставить ссылку на текст
Поиск по неработающим ссылкам в Интернете

Ссылки на поисковые дайри-сообщества

@темы: фики, русский язык, реки, ориджи, дискуссионный клуб, английский язык

URL
Комментарии
2017-04-19 в 19:23 

Меня тоже азиатчина сквикает, но в данном случае как-то втянулась и получила удовольствие))))

URL
2017-04-19 в 19:35 

От одного из авторов "Болотного царя", Эдди Ди, тоже про Дж2, АУ-какоридж - "Период полураспада".
Постапокалипсис, виртуальные и не только приключения, ХЭ. Без соплей и насилия ради насилия, но довольно переживательно и интересно. Там непрямое продолжение в конце по ссылке - тоже очень рекомендую.

URL
2017-04-19 в 20:40 

А я всеяден, кроме ГП и азиатов
Ну тогда тебе точно не зайдет, анончик, т.к. фандом анимешный, хоть и читается как оридж( Работа навсегда останется моим фаворитом, но сюда потому и не тащу что многих на азиатские имена сквикает:D

URL
2017-04-19 в 21:25 

Аноны со ссылками на старые ксено, спасибо:gh3: не я просил, но с удовольствием почитаю и азиатов и нагов и J2 и всех остальных.:white:

URL
2017-04-20 в 00:49 


Рискну притащить относительно новый какоридж
Ближний круг


Анон, хочу пожать тееб руку за чудесный рек. Еще не дочитала, где-то на половине, но уже обрыдалась под самое нимагу. Это прекрасно):inlove:

URL
2017-04-20 в 11:06 

Анон, хочу пожать тееб руку за чудесный рек. Еще не дочитала, где-то на половине, но уже обрыдалась под самое нимагу. Это прекрасно)

очень рада, что понравилось. Я уже дочитала, он одинаково хорош до самого конца. Авторы ничего не скомкали, не слили, что иногда бывает.

URL
2017-04-20 в 15:10 

Попыталась читать Сон Карла, никак не хочу обидеть тех, кому понравилось, но не осилил( Я даже до сути этих историй не добрался из-за стиля - на мой вкус, неоправданное нагромождение пафосных красивостей, вычурных оборотов и прочего. Не срослось, в общем(

URL
2017-04-20 в 16:26 

Я Сон карла читала давно и тоже не пошло. Не увидела там особо "высокий" штиль, но написано своеобразно - не для всех в общем).

URL
2017-04-20 в 18:25 

Подскажите лучше - Сон карла - там ХЭ на выходе, или мрак? Заинтриговали )

URL
2017-04-20 в 18:49 

ам ХЭ на выходе, или мрак? Заинтриговали )
Читал Молоко, но не помню, вроде открытый финал.

URL
2017-04-20 в 19:25 

В общем у меня рек на редко кем любимые омегаверсы). Я уже как-то советовала Darria и ее Ничто человеческое). Реально почитайте, аноны =). Хороший омегаверс про альфу и человека). Мир оборотней очень органично вписан в мир людей, все логично и обосновано). И отношения между персами интересные). Кого заинтересует по ссылке найдете целый цикл о-версов).

URL
2017-04-20 в 19:40 

В общем у меня рек на редко кем любимые омегаверсы). Я уже как-то советовала Darria и ее Ничто человеческое).

Чегойта редко кем?)) Я, например, версы очень даже ем, с удовольствием)) Широкого спектра, от "Дым на небе..." до "Двое в лодке...". А как-то под грипп длинный и ванильный гаремник с приятностью читал, который тут аноны-некты обхихикали потом. Ну и пусть их))
А уточни, анонче, этот отдельно стоит читать, или по серии лучше идти? А то там в примечаниях автор пишет, что это третья работа цикла же.

URL
2017-04-20 в 21:37 

Чегойта редко кем?)) Я, например, версы очень даже ем, с удовольствием)) Широкого спектра, от "Дым на небе..." до "Двое в лодке...".
Вот очень хорошо, анончик). Ну Дым на небе - вообще образец жанра, кмк).
А уточни, анонче, этот отдельно стоит читать, или по серии лучше идти?
Я читала вразнобой), истории совершенно самостоятельные, так что как тебе удобнее, анончик).

URL
2017-04-20 в 21:42 

как тебе удобнее, анончик).
спасибо))

URL
2017-04-20 в 22:40 

Рискну притащить относительно новый какоридж
Ближний круг

Это не какоридж, это и есть натуральный оридж. От героев кроме имен ничего нет.
Вот не понимаю я такого. Чем авторы руководствуются когда пишут эти якобы ау? Смысл? Пропиариться на популярном фандоме?

URL
2017-04-20 в 23:34 

Это не какоридж, это и есть натуральный оридж. От героев кроме имен ничего нет. Вот не понимаю я такого. Чем авторы руководствуются когда пишут эти якобы ау? Смысл? Пропиариться на популярном фандоме?
а какая разница? Оридж-не оридж - текст от этого стал хуже, что ли? Может, авторам просто имена понравились)

Я например, читаю практически исключительно АУ, даже если знаю канон, как ГП или Тинвульф. И очень рада, что есть авторы, которые пишут аушки. Например, стереки по сериалу меня не вставляют, а Розмарин проглотила залпом, перечитала, и облизываясь жду продолжения)

Да даже если и пропиариться... Неплохой вариант для автора набрать аудиторию, как мне кажется. В шапке честное предупреждение стоит, что это АУ.

URL
2017-04-20 в 23:44 

Если бы не АУ фики, я боюсь мне б вообще нечего было читать:-D

URL
2017-04-21 в 01:02 

Вот не понимаю я такого. Чем авторы руководствуются когда пишут эти якобы ау? Смысл? Пропиариться на популярном фандоме?
нравится внешность и имена определенных актеров/персонажей? их общий типаж?
у Некоторых ОТП на определенные пары.

Я спокойно читаю любые АУ. Особенно по фандомам, которые не знаю или не смотрела. Иногда просто нравится определенный типах персонажей. как по внешности так и по характеру. Влет идет все кроме анимешных фандомов. В последнее время слишком незнакомые японские имена глаза цепляют.

Но и требования к АУ, и к "какоридж" у меня разные. Хотя читаю то и то. Причем в последние полгода намного больше, чем просто ориджи.

URL
2017-04-21 в 01:27 

Чем авторы руководствуются когда пишут эти якобы ау?

Исключительно собственными хотелками, анон. Это я говорю как автор, пишущий в том числе ау в таких мелкофандомах, где точно не распиаришься. Вообще удивительное, наверное, открытие - авторы пишут то, что им в голову приходит :)

URL
2017-04-21 в 01:52 

Это не какоридж, это и есть натуральный оридж. От героев кроме имен ничего нет.
Вот не понимаю я такого. Чем авторы руководствуются когда пишут эти якобы ау? Смысл? Пропиариться на популярном фандоме?


Пишут про то, от чего прет. И хорошо, что пишут и пускай. Потому что помимо этой Аушки, есть, к примеру, такой же классный "что нужно клиенту", и меня вот вообще нифига не колышет, что это по сериалу, потому что сама вещь офигенская. По Дж-2, который не читаю, потому что сериал смотрела, вообще 90% АУ, многим нравится.
Вообще, поосторожней с резкими высказываниями, анон. Тут, как показывает последний трэд, люди легко вспыхивают и начинается холивар.

URL
2017-04-21 в 14:49 

Ничто человеческое) спасибо за рек, хорошая вещица)

URL
2017-04-21 в 16:21 

Ничто человеческое) спасибо за рек, хорошая вещица)
Почитайте весь цикл, там все интересное =)
Вот еще тащу омегаверсы: Омега для оборотней и как бы продолжение только уже про детей и других гг по тому же миру Омега для оборотней 2 от автора articula. Мне отлично зашло), интересный мир со своей идеологией и хорошие герои. И хоть присутствует попрекаемое многими слово "омежка", герои-омеги вполне себе адекватные).
А кто любит про офис и реал у автора есть отличный миник ЖОРы, ЛОРы и СУКи. О сложностях офисных отношений.

URL
2017-04-21 в 17:24 

Тенже выложила маленький сиквел к истории Сергей Сергеича и Майки - "О ценности борща". Прелесть такая :crazylove:

URL
2017-04-23 в 21:57 

Колобок и три мушкетера. PG-13.
Омегаверс, кроссовер, юмор, свободная трактовка девиза. :gigi:

URL
2017-04-25 в 18:05 

Девочки - мальчики! Можно я здесь спрошу у вас) Нашла у себя в читалке вот такой текст (это заявка): БКФ III - 10 Современная Бруклин-АУ. Стив учится живописи. Однажды в класс приходит новый натурщик, которым подрабатывает студент театрального Баки Барнс. Стив поражён его неканонной красотой и яркой сексуальностью. Случайно или нарочно он запарывает задание и уговаривает Баки попозировать для него дополнительно. Встреча вечером в пустом классе. Стив рисует обнажённого Баки, Баки возбуждается от ситуации, от взглядов, которые на него бросает Стив, от мыслей, которые возникают у него самого в голове, стоит только взглянуть на художника. Спонтанный секс в художественном классе среди незаконченных рисунков с риском быть застигнутыми, dirty talk. Раскладка не принципиальна.

Я знаю,что автор дал(а) название этому фику,но не могу вспомнить.Помогите! Или я что-то путаю) тут помню -тут не помню

URL
2017-04-25 в 20:04 

На безрыбье ориджей припала к Ближнему кругу. С аниме не знакома, какоридж вполне зашло, тем более что с фигурным катанием там вообще ну никак не связано. Понравился стиль автора и герои, да и много мыслей-размышлений, как автор предупреждал, не напрягало совсем. Читалось бодренько ровно до 17 главы, когда читать дальше Короче на 27 главе я сдалась, хотя и не в моих правилах бросать начатое, особенно если стиль автора нравится. Дочитывать не стало и даже не интересно чем дело кончится, потому что лично у меня автор убил весь интерес скукой. Было б чуть поживее - отложила б работу в актив, а так. И вот я опять осталась у разбитого корыта:D Что ж почитать-то

URL
2017-04-26 в 16:50 

несу рек с легким чувством зависти к тому, что тебе еще только предстоит это прочитать:
русреал - Хохот времени - автор Brachman

саммари

:heart: добавляю этот текст в личный топ ;)

URL
2017-04-26 в 17:16 

Хохот времени
Спасибо за рек, анончик, будем пробовать. Хороший русреал днем с огнем не сыщешь. А ХЭ здесь есть? Ангст в шапке настораживает, не люблю печальные концовки)))

URL
2017-04-26 в 18:47 

А ХЭ здесь есть? Ангст в шапке настораживает, не люблю печальные концовки)))
Скажу больше, там не указана читать дальше

URL
2017-04-26 в 20:01 

читай смело
Спасибо, обязательно припаду, заинтригована)))

В свою очередь хочу порекать оридж с ЗФБ, до которого дошли руки только сейчас. Может быть, ссылку на него я нашла здесь, в треде. Если так, то спасибо анону, который ее принес. Это Слишком хороший автора
mono-in-life. Трогательная история про юного, наивного, светлого парня, где-то даже не от мира сего, влюбившегося в старшекурсника-натурала. Очень приятное послевкусие осталось, несмотря на некоторые недочеты.

URL

РЖАТЬ КАК ХРУСТАЛЬ

главная