Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Оридж-тред № 3

фром ШП виз лав
Тред рекомендаций и обсуждения ориджиналов

Предыдущие треды: 1, 2
Что делать, если рекомендованный текст на дайри закрыт
Как красиво вставить ссылку на текст
Поиск по неработающим ссылкам в Интернете
Ссылки на поисковые ресурсы

Пожалуйста, добавляйте к ссылкам краткое описание ориджинала (жанр, рейтинг, предупреждения),
выделяйте ссылки на рекомендованные тексты жирным шрифтом,
не забывайте указывать авторов
и подписывайте спойлеры!

При необходимости прямой коммуникации, аноны, прячьте адреса своих дайри-дневников и e-mail'ы под кат.

@темы: фики, русский язык, реки, ориджи, дискуссионный клуб, английский язык

URL
Комментарии
2017-05-01 в 21:55 

В ориджиналах по моим хотелкам сейчас мало что выстреливает, поэтому никого нового я тебе наверное и не посоветую, увы...

А ты старых посоветуй, анон. Я вот из списков читаного-любимого несколько вещей настрелял, которые в глаза не видел. Вдруг ты нам глаза на что-то такое же откроешь, очень было бы неплохо.

др.анон

URL
2017-05-01 в 21:58 

Так я же говорю, что на фанфикшн перешел.
Так я фанфикшен тоже употребляю), может чего посоветуешь интересного)

URL
2017-05-01 в 22:16 

А ты старых посоветуй, анон.
Да что советовать анон? Я люблю мега-макси, хэ, русреал, бывших натуралов, и юст. А если юст с натуралом, то ващеее - красотень. Кароче, махровые дамские романы, без претензии на концептуальность. Поэтому, ну не удивлю, тем, что мне нравится: Гражданин О, Саквояж, Егорино горе, Будь со мной, История про мальчика. Разве что последние два, мне кажется, не так широко известны, но если ты пользователь фигбука, то врядли они прошли мимо.
ПыСы, все перчисленное мои фломастеры, а не реки.

URL
2017-05-01 в 22:23 

Так я фанфикшен тоже употребляю), может чего посоветуешь интересного)
фички

URL
2017-05-01 в 22:25 

Будь со мной, История про мальчика. Разве что последние два, мне кажется, не так широко известны

Вот и мне не известны. А поделись ссылочками, пожалуйста? :) По первому названию на фикбуке гуглится гора разного добра, а по второму не гуглится точно ни одно))

URL
2017-05-01 в 22:26 

Будь со мной, История про мальчика. Разве что последние два, мне кажется, не так широко известны

Вот и мне не известны. А поделись ссылочками, пожалуйста? :) По первому названию на фикбуке гуглится гора разного добра, а по второму не гуглится точно ни одно))

URL
2017-05-01 в 22:27 

Будь со мной, История про мальчика. Разве что последние два, мне кажется, не так широко известны

Вот и мне не известны. А поделись ссылочками, пожалуйста? :) По первому названию на фикбуке гуглится гора разного добра, а по второму не гуглится точно ни одно))

URL
2017-05-01 в 22:28 

Йолки, Бубликов тоже оказался крайне заинтересован)) Пардон)))

URL
2017-05-01 в 22:35 

А поделись ссылочками, пожалуйста?
Не поделюсь, бо сейчас не могу(( Поделюсь авторами, так отыщется быстрее. "Будь со мной" Амирам, этот текст есть на фигбуке точно, а "История про мальчика" Юльянка.

URL
2017-05-01 в 23:27 

Поделюсь авторами, так отыщется быстрее.

Спасибо, нашла)) Второй на fanfics.me есть.

URL
2017-05-01 в 23:28 

"История про мальчика" Юльянка.
Я другой анон, но тоже заинтересовалась. Автора Юльянка на фикбуке не нашла. нет ли ошибки в имени?

URL
2017-05-02 в 00:18 

Аноны, посоветуйте пожалуйста ориджи или какориджи про любовь выросшую из дружбы. То есть герои сначала дружили (возможно с детства), а потом один или оба осознали, что между ними нечто большее. Практически ничего в таком духе не читал, жанры тоже не важны, я всеяден.

URL
2017-05-02 в 01:21 

Автора Юльянка на фикбуке не нашла. нет ли ошибки в имени?

Держи

URL
2017-05-02 в 03:32 

С запозданием, но для любителей флаффа сериал Ler-chan спойлер.
Первый оридж дженовый Черный юмор серых будней: магрусреал. Макси.
Дальше читать слэшерам 😆
Цикл Королевство драконов готовых 5 серий - макси и миди, пишется 6 макси. Фэнтези-мелодрама с приключениями, спойлермагакадемией, любовью выросшей из детской дружбы. Флаффно, сказочно, местами сиропно иногда, но мило и без пошлости, романтично и с ХЭ все серии. 😊 Сквозное повествование об основной паре ГГ и их друзьях и соратниках. Не то, чтобы всегеи, но фокусировка на слэше на фоне в основном гетных миров и социумов.
Написано гладко, язык правильный и разнообразный, достаточно грамотный.
В общем рекомендую для приятного и необременительного чтения любителям жанра.

URL
2017-05-02 в 09:51 

С запозданием, но для любителей флаффа сериал Ler-chan спойлер.
Первый оридж дженовый Черный юмор серых будней: магрусреал. Макси.
Дальше читать слэшерам 😆
Цикл Королевство драконов готовых 5 серий - макси и миди, пишется 6 макси


Спасибо за рекомендацию , познакомилась с новым автором , читаю про хирургов из неотложки , люблю про врачей, спасающих жизни! Хороший грамотный язык. Интересно с первых страниц. Спасибо!

URL
2017-05-02 в 10:25 

Цыганенок шикарный исторический текст...любовный треугольник граф, князь и крепостной цыганенок...накал страстей у героев зашкаливает, слог у автора отличный, вот в лёт прочиталось...:heart::heart::heart:

URL
2017-05-02 в 10:37 

Рад что зашло, анончик☺ реаловые ориджи мне тож понравились. Как-то я подустал от чернухи и мрачняка, хочется сейчас чего-то обнадеживающего и нервовосстанавливающего, а тут новый автор и текстов хватило на неделю😁 особенно приятно было, да, что в текстах ни язык, ни матчасть не лажает крупно.

URL
2017-05-02 в 11:23 

Аноны, а никто не хочет годного инцеста? Мне очень зашел фик-какоридж про Сэма и Дина. По Дж2 читаю очень мало, по винцесту еще меньше, но эта работа даже не воспринималась как фик. Если в двух словах, то история о том, каково узнать через десять лет совместной жизни, что вы родные братья.
The Psychology of Genetic Sexual Attraction

URL
2017-05-02 в 15:39 

можешь вспомнить и показать метаповествование в лучшем исполнении? и, не стих-фик, а можно и его, но чтобы поэтическое цитирование не вызывало твоего отторжения? (не срача ради, ради почитать)

"Остров Накануне" Эко ) А если серьезно, поэтическое цитирование, да еще столбиком, как это сделано в том тексте, именно поэтому последнее время очень редко используется даже издающимися хорошими авторами, а не то что авторами слэша, что в большинстве случаев, если автор немножко не дотянет или перетянет, цитата будет выглядеть напыщенно и неестественно, притянутой силой в этот контекст. Если бы автор Хохота этим хотя бы не так злоупотреблял, было бы ещё ничего, но он не знает меры. Примеры в сетературе вот так в голову не идут, хотя я встречал. Вспомнил Хару-Ичиго "Архипелаг и Монте-Кристо", у нее цитаты из других текстов втягиваются в ткань истории (а из Хохота 90% цитат можно выкинуть без ущерба, текст от этого станет только лучше), с цитатами соглашаются или наоборот полемизируют. Не могу сказать, что мне понравились "Невские берега" сами по себе, но там есть отсылки к текстам, не цитаты, они выглядят гораздо лучше, чем в Хохоте, где и стишок\книга названы, и автор указан, и чуть ли не страница из хрестоматии обозначена.

В исполнении сетевых авторов цитаты редко хорошо получаются. Рискну упомянуть этого автора, но у Джинджер Эль я тоже на них запинался, иногда к месту бывают, а иногда тоже притянутые. Но т.к. у нее на текст 1-2 цитаты, это отторжения не вызывает, а в Хохоте их явный переизбыток, причем довольно банальных, что только усугубляет. При этом параллели еще и слишком просты и очевидны, сильно не хватает тонкости в подаче. Половина смысла метатекстовости - эти угадывание читателем отсылки и цитаты, её оригинальное обыгрывание. А в Хохоте получилось навязчивое тыкание читателю в лицо хрестоматией. В итоге получается не "утонченный интеллектуал", как громко и наивно заявлено в аннотации, а просто человек с хорошей памятью.

URL
2017-05-02 в 16:07 

Анон, который просил текстов с поэтическим цитированием, если вдруг читаешь и на английском, могу посоветовать отменный слэшный роман, где многое завязано на стихах Уильяма Блейка (вплоть до конкретного их сборника) и особенно на "Глине и камне".

Анон, который ответил, то есть, по-твоему лучше не указывать, на что отсылка? Мне чисто интересно. оффтоп про сноски

URL
2017-05-02 в 19:10 

Анон, который ответил, то есть, по-твоему лучше не указывать, на что отсылка?

Это зависит от конкретного текста, от роли цитаты, от способа ее введения в текст. Нет одного рецепта на все случаи жизни. И я не говорил, что цитаты - плохо. Я говорил, что в этом тексте они введены неуклюже и плохо обыграны. Автор как будто не знает, как еще показать "утонченность", кроме как через цитаты из книг и список просмотренных киношек. Общее впечатление умных цитат для статусов В контакте.

Обилие сносок в авторском тексте (а в Хохоте автор в тексте дает те же самые сноски, просто замаскированные) выглядит довольно глупо, особенно, когда эти сноски поясняют очевидные вещи. То ли автор думает, что читатели у него туповаты, то ли сам только-только про всё это узнал и ему это кажется знанием, доступным немногим. На РСИЯ были тексты вот с такими смешными разъяснениями, и по сноскам прошлись не только аноны, но и ридеры, и считаю, что заслуженно. В переводах иначе. Тот же Эко призывал переводчиков не давать сносок и не пояснять, где в его книге цитата. Но это мнение Эко. У него текст написан так, что если читатель не просечет источник, это для него ничего не изменит, а узнавание - игра для посвященных, двойное дно, без которого книга тоже работает. Но другие тексты могут быть написаны иначе и в них важно узнавание оригинала.

URL
2017-05-02 в 23:04 

Так и я тоже не говорю, что цитаты - плохо, просто интересно, считают ли другие - и ты, анон, в частности - что сноски с примечаниями в переводных ориджиналах стоит делать не только для мест а'ля "эта внезапная малопонятная фраза - это герой слегка переиначил строчку из стихотворения, которое он цитировал две главы назад", а и вот к тому процитированному две главы назад четверостишию тоже написать "это цитата из стиха такого-то автора сякого-то в переводе того-то". Или второе это уже перебор?
Со сносками на какие-то очевидные вещи, даже не цитаты, в авторских ориджиналах - пару раз мне такое попадалось и выглядит реально нелепо, соглашусь.

Ну, и чтобы свернуть оффтоп, порекаю "Повелителя сорок". Тоже перевод, простите, но у меня вообще на русском сравнительно мало чего прочитано пока, и оно тут наверняка упоминалось все, а этого вроде не нашлось поиском. В общем, очень приличная такая мистика в историческом антураже, викторианская Англия не выглядит бутафорно, романс в этой книге скорее на втором плане, но все равно горяч. Жаль, что переведена пока только одна книга, хоть она и воспринимается законченным произведением. Если брать слэш, то это у меня любимая трилогия.

URL
2017-05-03 в 09:33 

Анончик, есть переведённая вторая часть Повелителя сорок - Одержимость
ru.fanfiktion.net/s/580a9ca3000004c9237650ec/4/...
Перевод другого уровня, но книга так хороша, а викторианских чуваков так смачно понесло в любовь и магЕю, что сюжет и чуваки вытягивают.
Сорри за корявую ссыль - ровнее не могу сейчас

URL
2017-05-03 в 18:29 

Перелом со смещением от Ler-chan
Анончик, спасибо за рек, очень неплохой русреал, с удовольствием прочитала:kiss:

URL
2017-05-03 в 18:51 

Анончик, спасибо за рек на Цыганенка, классная история оказалась!

URL
2017-05-03 в 20:09 

Анончик, спасибо за рек на Цыганенка, классная история оказалась!
Проспойлерите, анончики, в чем классность?

URL
2017-05-03 в 20:59 

и чтобы свернуть оффтоп
Побольше бы таких оффтопов, просто бальзам на душу))

URL
2017-05-03 в 21:23 

Проспойлерите, анончики, в чем классность?

Я другой анон, которому не зашел "Цыганенок". Язык у автора очень даже ничего, попытка стилизации под литературу 19 века глаз не резала. Но там такой мягкотелый, соплежуйный ГГ с вечными рефлексиями, что долго я не продержалась, пробежалась по диагонали, чтоб узнать, кто с кем остался и закрыла эту лавочку. Когда читала, невольно сравнивала с классическим "Романипен" Верескланы, тоже про лямур барина и цыганенка. Вот там хотелось сказать "Верю", а здесь неверибельный, с моей точки зрения, любовный треугольник.

URL
2017-05-03 в 21:50 

Проспойлерите, анончики, в чем классность?
Мне зашел и язык, и сюжет, и герои. Да, ГГ читать дальше

URL
2017-05-03 в 22:02 

Я другой анон, которому не зашел "Цыганенок". Мне зашел и язык, и сюжет, и герои.
Спасибо, анончики). Может и стоит почитать после ваших мнений)

URL
   

РЖАТЬ КАК ХРУСТАЛЬ

главная