Открыт в качестве дополнения к посту ШП-ёлки-2015 и ШП-альбома-2016


Здесь можно флудить на любые новогодние темы, обсуждать каникулы и подарки, делиться кулинарными рецептами и секретами коктейлей и фирменных настоек, украшательными идеями и лайфхаками, новогодними воспоминаниями детства и не только, выкройками костюмов козы, обезьяны и борошнека, и просто фотками, роликами и гифками - все что угодно на новогоднюю тему. Настучи себе новогоднее настроение на собственной клавиатуре, ШП-анон!



Комментарии
08.12.2015 в 11:07

Пишет Гость:
07.12.2015 в 21:58


Мой кохтейль на новыйготт :tost:

URL комментария
08.12.2015 в 11:17

Всех с наступающим неотвратимо 2016!:yolka2:
08.12.2015 в 11:24

Подписываюсь и объявляю о приготовлении оливье, без которого новый год не тот.
08.12.2015 в 11:28

Всех с наступающим неотвратимо 2016!
Куды елочку поволок?!
А кто-то уже поставил елку, аноны? Я вот думаю, ставить или нет. Она у нас искусственная и здоровущая, мороки мноооого... но красиво, конечно))
08.12.2015 в 11:29

Подписываюсь и объявляю о приготовлении оливье, без которого новый год не тот.

Как-то ты рано его начал готовить, не? :)
Аноны, колитесь, у кого есть фирменные рецепты "быстро и празднично". Анон ленив, а однообразные столы на НГ поднадоели, как-то одно и то же готовим всегда.
08.12.2015 в 13:02

Я за год этот оливье по просьбе ребенка делал столько раз, что у меня уже селедка под шубой - и то более праздничное блюдо по очучениям))) но делать буду. А еще мне в подарок чветит индейка весом эдак килограмм в 10 - и я в трансе чо с ней делать... В духовку она, походу, целиком не влезет...
08.12.2015 в 13:19

Оптимистичненькая картинка про НГ

А еще мне в подарок чветит индейка весом эдак килограмм в 10 - и я в трансе чо с ней делать... В духовку она, походу, целиком не влезет...
Ничоссе. А что, от тебя требуют ее только запеченную? Частями приготовить не пойдет?
08.12.2015 в 13:26

А ко мне целый рой родственников слетится на НГ. Надеюсь, в этот раз хотя бы не паленые фейерверки принесут. А то в прошлый раз они летели куда угодно, но только не в небо. Как будто в Битве при Хогвардсе участвовала :lol: Сейчас это звучит смешно, но тогда я чуть не обосралась :-D
08.12.2015 в 13:31

Когда обошлось, конечно смешно, а так-то... А животинок у тебя нет, анон? Они обычно от фейерверков совсем с ума сходят, бедные.
08.12.2015 в 13:33

Анончики с малыми, держите, увидела в ленте ФБ классного снеговика, как же все гениальное просто! :) Да и без малых такого можно скатать, абы снег был и кураж :alles:
Снеговик
08.12.2015 в 13:35

А животинок у тебя нет, анон? Они обычно от фейерверков совсем с ума сходят, бедные.
Есть, но в полночь мы их запираем в комнату с самым маленьким окном и садим рядом бабушку, которая их успокаивает :laugh:
08.12.2015 в 15:56

Оливье это пока Декларация о намерениях *важно* но делать я его буду, без него не новогодне, а пить буду шоколадный ликер, пока еще не купил, куплю - сфотаю на елку. Елку ставить буду, без нее нет духа рождества ))
08.12.2015 в 17:11

Ничоссе. А что, от тебя требуют ее только запеченную? Частями приготовить не пойдет?
Да не, в любом виде пойдет, я просто готовилась с ней поступить как с гусем обычно поступаю - нафаршировать, обмазать и в духовку) а с индюкой я раньше вообще дел не имела - кстати вот, анончики, может рецепт и присоветуете?)
08.12.2015 в 17:12

Я курил черносмородиновый хранцузский ликер и готовлюсь делать Кир Роял. Тоже сфоткаю чо получится) правда, пропорции описывают настолько разные, что я теряюсь и готовлюсь экспериментировать))
08.12.2015 в 17:12

*купил же
Блдь :lol: курил ликер...)
08.12.2015 в 17:31

кстати вот, анончики, может рецепт и присоветуете?)
Я только расчлененку индюшачью умею. :nope: Из филе бульон классный выходит, у меня вся семья любит, но он на любителя - без такого запаха птицы, как куриный, но нам тем и нравится, я его с травками варю обязательно. А мясо из него в пирог идет. Ноги фаршировать можно, если тебе такую тушу подгонят, то там каждая нога будет как полгуся, можно их запечь ;)

курил ликер...)
:gigi::five:
А чочо за ликер, как называется? Крем де Кассис или какой другой?
08.12.2015 в 18:00

Ага, он самый, де Кассис)
08.12.2015 в 19:42

Мимодогоняющий анон-модер говорит, то рецепт коктейля еще вчера унес в тред рецептов)))

С новым тредом, что ли)
08.12.2015 в 19:53

С новым тредом, что ли)
:wine:
Как модер модеру :-D
08.12.2015 в 20:05

Как модер модеру
читать дальше
:wine:
Хочу испечь имбирные печеньки на днях, думаю, что пришлю их на Елку, если умудрюсь красиво сфотать))) Еще хочу попробовать приготовить пончики с мясной начинкой. Сижу и слюни глота, хотя вот вообще поти не по мясу совсем)))
08.12.2015 в 20:27

Как модер модеру
читать дальше
Я хочу на НГ впервые испечь "Прагу", по-честному, со всеми наворотами. Но не знаю, хватит ли мне задора, там для меня уйма телодвижений.
Про пончики хочу подробнее, само название уже заинтриговало! А я на все праздники беляши пеку, с меня без ведра беляшей и не слезут :-D
09.12.2015 в 08:16

Апичальном. Хочу белую елку, аноны. Не серебряную, не розоватую-голубоватую и не "сосну" с длинными "иголками" и длинными ветками, а чисто-белую искусственную елку полутораметровой высоты. Вот такую, например. Который год купить не могу, все мне не то! :weep:
09.12.2015 в 11:36

Я хочу на НГ впервые испечь "Прагу"

Анончик, кинь рецепт сюда.
09.12.2015 в 13:48

Анончик, кинь рецепт сюда.
Держи, анонче, там "Прага" по ГОСТу, классическая, тсзать. :)
09.12.2015 в 15:21

Анончик с белой елкой, как я тебя понимаю( я сам хочу который год купить пусть небольшую - но елку из детства серебристую такую как из фольги и украсить ее одноцветными шарами. Но все фольговые елки, которые я встрчал, либо дико плешивые, либо с какими-то встроеными уже вундервафлями типа светодиодов или намертво присобаченой гирлянды либо с уже закрепленными шариками цвета, который мне не нравится( пичаль(
09.12.2015 в 15:23

Я в этом году, помимо традиционных домашних рецептов выпечки, хочу попробовать испечь что-нибудь по книге Чадейки Выпечка по ГОСТу. Пару ведей уже пек раньше, вкусно)
09.12.2015 в 15:33

Я в этом году, помимо традиционных домашних рецептов выпечки, хочу попробовать испечь что-нибудь по книге Чадейки Выпечка по ГОСТу. Пару ведей уже пек раньше, вкусно)
Ты же расскажи потом, что напек, а лучше покажи! :)
09.12.2015 в 15:41

Держи, анонче, там "Прага" по ГОСТу, классическая, тсзать.

Спасибо, анончик.
09.12.2015 в 15:49

Анон с фольговой елкой, абнимемся! :buddy: Желаю тебе все-таки найти то, что хочешь! Я помню эти елочки, в детстве они мне казались сказочными. А потом враз пропали. А китайские уже не то.
Самое смешное, что я свою белую мечту сегодня нашел, но ценник за год уехал так, что блин. То-то их и не разобрали еще, обычно разметали и я никогда не успевал купить то, что хочется, а тут... Двести десять баксов сейчас и сто пятьдесят тогда - это очень разные деньги, епт. :-(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail