Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:15 

Оридж-тред № 2

фром ШП виз лав
Тред рекомендаций и обсуждения ориджиналов

Предыдущий тред: 1
Что делать, если рекомендованный текст на дайри закрыт
Как красиво вставить ссылку на текст
Поиск по неработающим ссылкам в Интернете
Ссылки на поисковые ресурсы

Пожалуйста, добавляйте к ссылкам краткое описание ориджинала (жанр, рейтинг, предупреждения),
выделяйте ссылки на рекомендованные тексты жирным шрифтом,
не забывайте указывать авторов
и подписывайте спойлеры!

При необходимости прямой коммуникации, аноны, прячьте адреса своих дайри-дневников и e-mail'ы под кат.

@темы: английский язык, дискуссионный клуб, ориджи, реки, русский язык, фики

URL
Комментарии
2016-06-17 в 15:29 

Ребят, а может есть у кого, третья часть цикла "Чудовища" сары ффитч - "Накануне сентября". Буду очень благодарна если кто поделится.

URL
2016-06-17 в 16:25 

Анон, оттакенное спасибо! :jump2: Всех благ тебе! Прям выручил так выручил.:buddy::white:

URL
2016-06-17 в 16:30 

Обращайтесь :shuffle: :)

URL
2016-06-17 в 17:37 

Анон в 16.30, а можно найти с фикбука автора Walter von Bismarck - текст "Как рождаются стратеги"? Если поможешь, буду очень благодарна:heart:

URL
2016-06-17 в 18:10 

Анон, в общем архиве можно что-то найти если это было опубликовано и если у тебя есть прямая ссылка на текст, пусть даже удаленный. Здесь archive.org/web/ в строку поиска вбиваешь ссылку, архив дает страницу с доступными публикациями. Я не нашел прямую ссылку через поисковик, у тебя есть?

URL
2016-06-17 в 18:18 

Я вот днев автора нашел
"Причина: Закрыто под список по причине тихой социофобии и политических взглядов. Если оно вам таки надо - умылы читаю." А в сети следов текста нет.

URL
2016-06-17 в 18:24 

С этими удалениями мы тут в сталкеров превратимся :weep3:

URL
2016-06-17 в 19:07 

Ну да, к сожалению, более ранних копий нет, слишком недолго пролежал видно в сети(

URL
2016-06-17 в 19:25 

Жаль, анон. Но большое спасибо за то, что ответил на просьбу.

URL
2016-06-19 в 09:43 

Аноны, нигде теперь не могу отыскать тексты Ptrasi, не сохранил в свое время :-(

URL
2016-06-19 в 09:46 

И, чтоб два раза не вставать, где-нибудь еще можно найти "Медведково-конечную"? На новом слешворлде должно лежать, там я видел в последний раз, но его закрыли под зарегенных, вдруг где-то в открытом доступе еще сохранилось.

URL
2016-06-19 в 10:37 

где-нибудь еще можно найти "Медведково-конечную" воспользуйтесь поиском гугла, тексты лежат в свободном доступе на нескольких ресурсах

URL
2016-06-19 в 13:33 

Нашел уже, а вот с Птраси грустно( Жаль, вот ее по-настоящему не хотелось бы потерять(

URL
2016-06-19 в 14:33 

Птраси грустно(
См. здесь
и тут ее темы есть - тыц

URL
2016-06-19 в 15:09 

Спасибо, но это не совсем не то. Самые крутые и известные тексты Птраси - "Синдром домохозяйки" и "Веселые оранжевые спирали", вот их нигде и не найдешь. "Синдром" есть надежда на сайте РСИИ найти, посмотрю еще, а вот со "Спиралями" беда.

URL
2016-06-19 в 15:38 

Самые крутые и известные тексты Птраси - "Синдром домохозяйки"вот их нигде и не найдешь.
хм... этот текст не читала, но первая же ссылка в гугле рабочая "Синдром домохозяйки"

URL
2016-06-19 в 15:39 

... и, кстати, "Спирали" тоже имеются))

URL
2016-06-19 в 16:50 

Прочитала оридж незнакомого мне автора Noel Bartoli Не замечай меня. Ожидала, что будет типичная фикбуковщина про школьников, заранее была настроена бросить, но в итоге приятно удивилась. Вполне неплохо написано про первую любовь и доверие, интересные характеры ГГ, НЦа очень зашла, что редкость в последнее время. Мэрисьюшности хватало, но она не раздражала, как и прочие огрехи автора.

URL
2016-06-19 в 17:20 

Ginger_Elle будет удалять "Три лишних линии", пока еще можно на фикбуке скачать.

URL
2016-06-19 в 22:52 

Старый лесоруб
Лишний, как чернила с пером (с)
Гость, А тоже читал Не замечай меня, очень даже неплохо, особенно в конце, и не похоже на стандартные стори про школоту, и НЦу
прям агонь, вы правы, а что значит мэрисьющность? Я не заметил, если честно, втянулся в текст и все косяки мимо).

2016-06-19 в 23:35 

Дыаноооооооон! :smirk:

URL
2016-06-20 в 08:11 

Прочитала оридж незнакомого мне автора Noel Bartoli Не замечай меня. Ожидала, что будет типичная фикбуковщина про школьников, заранее была настроена бросить, но в итоге приятно удивилась. Вполне неплохо написано про первую любовь и доверие, интересные характеры ГГ, НЦа очень зашла, что редкость в последнее время.

Если бы это не противоречило общей атмосфере треда, то этот оридж можно было бы растащить на перловку. Он состоит из нее чуть более, чем полностью. Может, там потом любовь и доверие, но сквозь авторский стиль к ним не пробиться:

Саше хотелось заорать и врезаться башкой в стену. Ссора между ним и Лерой в этот раз тянулась дольше привычных несколько дневных ссор.

В голове пронеслось обреченное «сука», и Саша не нашел лучшего способа отвлечься от бесящей ситуации, как начать вместе с остальными рассматривать неопознанный никем объект, медленно циркулирующий по коридору.


Объект, если что, шёл в одном направлении и ни разу не циркулировал. Не стоит использовать в тексте слова, смысла которых не знаешь :smirk:

большие глаза при утреннем освещении казались бирюзовыми и так гармонично сочетались с темно-русой, немного вьющейся челкой.

На нцу после такого даже одним глазком смотреть страшно.

URL
2016-06-20 в 09:50 

анон 2016-06-20 в 08:11
полностью согласна! дальше четвертой главы, как ни старалась, пробиться не смогла. С самого начала насторожили Московские школьники и Столица с большой буквы, но думала. может, опечатки просто, чем черт не шутит.
Но построение предложений и постоянные перескакивания авторы от героя к герою - хрен поймешь от чьего имени в данный конкретный момент ведется повествование - убили окончательно.

Ожидала, что будет типичная фикбуковщина про школьников,
Она и есть, к сожалению(((

URL
2016-06-20 в 10:13 

Если бы это не противоречило общей атмосфере треда, то этот оридж можно было бы растащить на перловку.
Я не утверждала, что это литературный шедевр, там много недостатков. Но выбранные вами фразы из вступительной части не дают полного представления об этом оридже. На самом деле все не так плохо. И когда втягиваешься в сюжет, перестаешь замечать огрехи. В конце концов, в последнее время вообще очень мало новых приличных работ, особенно русреальных, так что "Не замечай меня" на этом фоне очень даже ничего.

тоже читал Не замечай меня, очень даже неплохо, особенно в конце, и не похоже на стандартные стори про школоту
полностью согласна)))

а что значит мэрисьюшность?
Школяры все сплошь богатые красавчики с крутыми родителями (и некоторые местами ведут себя, как повидавшие жизнь взрослые люди). Но в целом, это оправдано, лицей элитный, простые смертные туда вряд ли попадут.

URL
2016-06-20 в 15:19 

Старый лесоруб
Лишний, как чернила с пером (с)
Гость, большие глаза при утреннем освещении казались бирюзовыми и так гармонично сочетались с темно-русой, немного вьющейся челкой. Перечитываю и перечитываю это предложение и не могу врубиться, что не так то? Ясен х..., что автор дилетант и, скорее всего, сам еще учится, но до такой степени придираться???? ну глаза, ну челка и щито дальше? Как это на восприятие перса влияет?

2016-06-20 в 15:39 

Епт, вы шутите? Глаза сочетались с челкой, а объект циркулировал, и это называется "придираться"? :susp:

Я не утверждала, что это литературный шедевр, там много недостатков. Но выбранные вами фразы из вступительной части не дают полного представления об этом оридже.
А по-моему, как раз дают. Не нужно есть блюдо целиком, чтобы убедиться, что оно тебе не по вкусу. Между "шедевром" и "фикбуком" множество определений, не обязательно нужно брать крайности. Хотя, имхо, к одной из них этот текст явно тяготеет.

И когда втягиваешься в сюжет, перестаешь замечать огрехи.
Каждому свое, анон. Не все способны вникать в сюжет, продираясь через топорно сделанный текст.

URL
2016-06-20 в 15:54 

Нуок, я решила попробовать сама, а вдруг, действительно. Открыла, промотала и ткнула наугад. Читаем:

Он до сих пор ощущает во рту вкус его члена, потому что это был первый и единственный член в его жизни, который он пробовал и хотел, хотел и пробовал. Саша душевно болен, потому что Тима больше нет, и он не знает насколько глобально это «нет». Нет ли Тима в Москве, стране или просто в Сашиной реальности? Или Тима уже в принципе нет, как формы жизни на этой планете. Саша чувствует страх — животный, холодящий кровь; страх, диктуемый инстинктами, с таким ничего нельзя сделать, от него нельзя отвлечься. «Теперь это саундтрек к твоей жизни, привыкай», — вторит страху внутренний голос.

«Лучше бы ты остался тогда у меня», — вкус потери парализует все мысли, отравляя рецепторы. Страх потери самого себя. Обреченность на бессмысленное существование уже есть, она стала частью реальности, Саша уже живет этой новой, с привкусом бесконечного одиночества жизнью пять долгих дней. Страх за Тима, без Тима, вне Тима. Он больше эгоистичный, чем объективный.
Тима ищут все: полиция, высокопоставленные друзья отца Саши применяют свои властные полномочия, чтобы выйти на какого-то подростка. Пока никто не нашел и малейшей зацепки. Оказывается, стать невидимкой проще простого.
Безутешная мать — безутешна.


Можно я не буду это комментировать?

Анон в 15:39

URL
2016-06-20 в 16:03 

полностью согласна! дальше четвертой главы, как ни старалась, пробиться не смогла. С самого начала насторожили Московские школьники и Столица с большой буквы, но думала. может, опечатки просто, чем черт не шутит.

4 главы - ты герой, анон ))) я дальше середины первой не продрался

Перечитываю и перечитываю это предложение и не могу врубиться, что не так то? Ясен х..., что автор дилетант и, скорее всего, сам еще учится, но до такой степени придираться???? ну глаза, ну челка и щито дальше?

а вы не автор случаем, раз не чувствуете, насколько плохо это предложение?

Можно я не буду это комментировать?

Мне тоже казалось, что принесенные мной цитаты говорят сами за себя, но вот нет, просят уточнить (((
Короче, текст - однозначный антирек.

Анон 08:11

URL
2016-06-20 в 16:42 

Гость, Епт, вы шутите? Глаза сочетались с челкой, а объект циркулировал, и это называется "придираться"? Там имеется в виду цвет глаз (бирюзовый) сочетались с темно-русой челкой, не иначе. Визуализация как бы ...

URL

РЖАТЬ КАК ХРУСТАЛЬ

главная