диетному анону рецепт с фоточкой 800 гр кур.грудок прокрутить на крупной решетке через мясорубку. Примерно 1\3 среднего кочана (можно больше, тогда котлетки сочнее будут), порезать на крупные куски и бланшировать в кипятке минут 7 (до небольшого размягчения), сварить 1\2 стакана риса (до полуготовности). Капусту после размягчения мелко порезать (я блендером рублю мелко). Сделать фарш из курицы, капусты и риса, соль перец, приправы по вкусу. Сделать котлетки-тефтельки. На сухой сковороде на сильном огне обжарить со всех сторон чтоб образовалась корочка. Сложить котлетки-голубцы в форму для запекания. Полить голубцы соусом (2 ст.л.сметаны (можно заменить на нежирный йогурт), 1 ч.л. томатной пасты (кетчупа), 1,5 ч.л.горчицы, зелень, соль перец приправы и немного воды, чтоб соус был жиденьким). После поставить в духовку примерно 180 гр. на 30-40 мин. Очень вкусно, сочно и некаллорийно. 98 ккал\100 гр
диетному про грудь запеканки. с брокколи, с цветной капустой, с кабачками, с баклажанами (лучше без кожицы). или просто отварную наруби кусочками, форму н-р стеклянную смажь маслом, залей яйцами (2шт), взбитыми с молоком или сметаной, что есть, то и положи, а сверху при желании моцареллой присыпь.
диетному про брокколи и пр. А это как? Можно поподробней? Овощей сейчас нет, но на будущее. брокколи надо сначала отварить, кинув в кипящую воду минут на 5, потом на друшлаг и под холодную воду. цветную капусту тоже положить в кипящую подсоненную воду минут на 5-7, дать остыть, разобрать по соцветиям. кабачки нарезать кубиками, так же отварить минут 5. и с курой отварной в формочку, залить 1 взбитым с молоком яйцом. все зависит от того, какая диета - если для минимума каллорий, то калорийного поменьше. если диета от бзсхдст, как у меня, когда жрать только пареное-вареное, то можно добавлять не сильно жирные вкусняшки побольше)
От анона с грудью. Рецептя все-таки приготовил по своему, в первый раз так делал, рылся в закромах и нарыл кукурузный крахмал и кунжутные семечки, подумал а почему бы не попробовать? В общем порезал сырую грудь на мелкие кусочки. Каждый кусочек макал в сырое яйцо (хватило одного на все куски) и обваливал в смеси крахмала с семечками, потом жарил. Пришлось все же масла добавить оливкового, но совсем немного, ложку, лишь чтобы смазать сковороду. Получилось очень нежно и надеюсь все же диетически, кунжут придаёт изюминку и ещё очень полезный, в общем советую)
анону с грудьюзаписывай. куринное филе режешь кусочками, как хочется душе, и в маринад: соевый соус плюс жидкий мед, имбирь - молотый можно, можно свежий, можно маринованный что от сушей остался - и чеснок подавить. соус - мед: примерно 0,5 стакана на 2-3 ч.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока имбирь- как хочется. минимум на час-два в холодильник. запекаешь в духовке 30-40 минут в зависимости от толщины кусочков филе. получается красивого коричневатого цвета, ароматно и диетично. несмотря на мёд. и очень вкусно.
Анончик с куриной грудкой, ты еще здесь? грудка с яблокамиГрудку можно с яблоками запечь. Нужна грудка, яблоки, нарезанные четвертинками, вода, специи. Я ставлю в кастрюле с толстыми стенками на час в духовку. Очень вкусно!
худеющим анонам в помощьЛечебный и вкусный отвар для очищения кишечника. 5 трав, если какую-то не найдёте, ничего страшного, но лучше все 5, они усиливают эффект друг друга. Мелисса, мята, фенхель, липа, ромашка (я по интернету заказывал) по столовой ложке каждой травы и заливаем кипятком (литр) (я ещё три минуты кипячу на медленном огне), настаивать, пить в течение дня. Может кому-то понравится и поможет.
Анончики, осталась половина свеклы (сырой), в борщ не влезла. Как оприходовать? Ну салатик же потри, печень себе почистишь заодно, для печени нужно сырую, можешь салатик из вареной, тогда он не для печени, а для кишечника будет)
Салат Щётка как раз из сырой свеклы готовится.рецептНАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды. ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.
Что можно из филе индейки сварганить простенькое? Я люблю её с овощами тушить. Овощи любые, кабачки, баклажаны, помидоры, их чистить не надо режешь и все, быстро и диетически)
Кстати, в тушеные овощи хорошо добавлять банку зелёного горошка, казалось бы фигня, а блюдо очень меняется в лучшую сторону по вкусу, изюминку придаёт.
Анончики, поделитесь, пжлст, кто брауни готовил - сколько нужно сливочного масла на 100г шоколада? Нашел рецепт, а там в процессе масло нужно, а в ингредиентах его забыли.
Готовлю сейчас свой любимый салатик из грибов. Сварить грибы (у меня вешенки) примерно 1 кг свежих грибов. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Порезать пучок кинзы и/или петрушки (можно другую любимую траву). Заправить сметаной (худеющие добавляют йогурт), соль-перец. Поставить обязательно! в холодильник - этот салат вкусен именно охлаждённым.
Худеющим анонам на заметку, сделал диетический жульен. Индейка, шампиньоны, лук, обезжиренный мягкий творог, вместо сметаны и кукурузный крахмал, вместо муки. Жирное лишь сыр, который сверху сыпется получился, но его на порцию в принципе немного.
А ты, анон, сохранил секрет бабушкиного рецепта?! Нет, конечно, я в те годы был исключительно потребителем, мечтал о полетах в космос и уж никак не о карьере кулинара Если погуглить то вот похожая: читать дальшеboilbroil.ru/recipe/shanga-so-smetanoj-sladkaya..., хотя у бабушки и толще получалась. Там самая фишка в этом сладком верхнем пропеченном слое сметаны.
Анончик, который вчера просил поделиться рецептом съеденных Ежом сицилийских яиц - прости, я как раз домой ушел с работы, не ответил. рецептwww.cookingclub.ru/recipes/madeof/207/72/12042 Это оказалась любимая аноном яичница с баклажанами и он радуется от очередного совпадения своих повадок с ежиными. тока анон, когда не лениво, баклажаны перед обжариванием солит, отжимает горький сок и промывает горячей водой.
Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Вот 25 способов утилизации остатков курицы: 1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой. 2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо – салат готов. 3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться. 4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец – да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу. 5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат. 6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. 7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится. 8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется. 9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. 10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. 11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла. 12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной. 13. Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу. 14. Если есть еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно – от сосисок и ветчины до креветок. 15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке. 16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо. 17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом. 18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу. 19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять. 20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной. 21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат. 22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте «полено» и положите в холодильник. Когда «полено» застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью. 23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки. 24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий. 25. Смешайте 250 г творога с 2 ст. л. майонеза, мелко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат или в качестве бутербродной намазки. Очень симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок.
400 г грецких орехов 250 г мелкого сахара 200 г некислой жирной сметаны 6 ст. л. меда 1 ст. л. орехового масла
Для теста: 500 г муки 250 г охлажденного сливочного масла 50 г мелкого сахара 1 яйцо 1 желток цедра 1 лимона 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 гр. 2. Приготовить тесто: сливочное масло нарезать кубиками, а затем вымешать его с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильным экстрактом и просеянной мукой. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и 80 мл холодной воды. На последнем этапе слегка вымесить тесто руками, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую - заморозить: из нее можно приготовить печенье или использовать ка основу для пирога или торта. 3. Охлажденное тесто выложить в разъёмную форму для выпечки, равномерно распределить его руками, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки. Насыпать сверху горох или крупу и выпекать 15 минут, затем горох и бумагу убрать и оставить корж в духовке еще на 5 минут. 4. Орехи высыпать на противень, сбрызнуть ореховым маслом и подсушить в духовке 2-3 минуты. В небольшую кастрюлю всыпать 250 г сахара, слегка смочить его водой и сварить карамель. Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз хорошенько перемешать. 5. Ореховую начинку выложить на корж, остудить торт при комнатной температуре.
Я его сегодня первый раз делала, так что в качестве примечаний: во-первых, на мой вкус очень сладко, но чаду моему в самый раз, он такое любит, а во-вторых, начинка до конца не загустевает и слегка течет, когда начинаешь резать; надо будет поэкспериментировать с составом - меньше меда/сметаны класть
Пишет Гость:
грудка с яблоками
Ну салатик же потри, печень себе почистишь заодно, для печени нужно сырую, можешь салатик из вареной, тогда он не для печени, а для кишечника будет)
Что? Жыр?
Хз анон, можа и жыр. Я тупо копипастнул. Но мои подружайки все как один говорят про очищение от шлаков и прочей бяки.
Я люблю её с овощами тушить. Овощи любые, кабачки, баклажаны, помидоры, их чистить не надо режешь и все, быстро и диетически)
Нет
Што это?
Гость:
Нет, конечно, я в те годы был исключительно потребителем, мечтал о полетах в космос и уж никак не о карьере кулинара
Если погуглить то вот похожая: читать дальше , хотя у бабушки и толще получалась. Там самая фишка в этом сладком верхнем пропеченном слое сметаны.
рецепт
Это оказалась любимая аноном яичница с баклажанами и он радуется от очередного совпадения своих повадок с ежиными.
тока анон, когда не лениво, баклажаны перед обжариванием солит, отжимает горький сок и промывает горячей водой.
Пишет Гость:
задолбанного клиентами анона: Еж кушал флорентийские яйца.Держи ссылку, анонче
Сфоткала
URL комментария
Пишет Гость:
Держи